Rally Dakar

Ignacio Casale sufre en Bolivia y baja a la cuarta posición

En una jornada que se acortó a la mitad por culpa del clima y la dureza del invierno altiplánico, el piloto chileno terminó en la octava posición de la etapa, bajando en la clasificación general.

Martín AlipazEFE

Rally Dakar 2017, Día 6 en vivo

El invierno altiplánico le jugó en contra a Ignacio Casale en la quinta jornada del Rally Dakar 2017. El piloto nacional de Quads tuvo muchos problemas en el trayecto y sin tiempo para recuperarse, debido a que la organización cortó a la mitad la etapa, bajó en la clasificación general a la cuarta ubicación.

Casale se mantenía cerca del líder de la etapa hasta el WP3 -estaba a 11 minutos- pero el WP4 marcó la diferencia. Pasó a más de media hora del puntero y en el primer punto de asistencia, que sería la meta por los problemas con la lluvia, terminó en la octava posición, a 29 minutos del líder.

La mala jornada sacó a Casale del podio, que ahora es cuarto de la clasificación general, a 14 minutos y 36 segundos del líder, el francés Vitse.

Ahora los pilotos descansarán en Oruro para este sábado correr una de las etapas más largas, que terminará en La Paz.