CHILE - COLOMBIA

Chile 0-1 Colombia: Crónica, resumen e imágenes

Resumen del duelo entre La Roja y Colombia del Grupo A en el Sudamericano Sub 20, en el que los cafeteros eliminaron a Chile con un único gol de Valencia

Chile's players pose for pictures before the start of their U20 South American Championship football match against Paraguay, at the Olympic Stadium in Riobamba, Ecuador, on January 24, 2017. / AFP PHOTO / Rodrigo BUENDIA
RODRIGO BUENDIAAFP

Actualiza el contenido

Final: Chile 0 - Colombia 1

Chile cayó por 1-0 ante Colombia y quedó eliminado en la primera ronda del Sudamericano Sub 20 de Ecuador. El único gol del partido lo anotó Ever Valencia en el primer tiempo. Colombia disputará el hexagonal final.

Segundo tiempo: Chile 0 - 1 Colombia

90+2'| Sierralta se va expulsado en Chile por doble amonestación.

88'| Remate de Dávila que se va desviado por muy poco.

85'| Otra vez lo tuvo Hernández. El colombiano desvió por muy poco. Se mantiene la ventaja para Colombia.

84'| Contragolpe de Colombia, era el segundo para los cafetaleros. Hernández remata muy al centro y Collao contiene.

78'| Cerca del empate Chile. Jara tuvo un cabezazo, pero desvió. Todo estaba invalidado por offside.

76'| Jeisson Vargas intenta con balón detenido, pero su remate se va muy desviado. Repone Arias para Colombia.

75'| Amarilla en Colombia para Rojano, tras dura falta sobre Yerko Leiva.

73'| ¡Lo tuvo Chile! Sierralta se atreve con un remate, pero la pelota da en el horizontal. Se mantiene el 1-0 en favor de Colombia.

72'| Cambio en Colombia: Luis Díaz deja la cancha e ingresa Juan Hernández.

70'| Amarilla para Sierralta en Chile y Valencia en Colombia.

69'| Tercer y último cambio en Chile: Jaime Carreño sale e ingresa Ángelo Araos.

67'| Encara Obregón por la derecha y Carreño lo baja con dureza. Falta muy peligrosa en favor de Colombia.

65'| Se proyecta Gutiérrez por izquierda, tras un buen pase de Carreño, pero su centro se va muy desviado. Se mantiene el 1-0 para los colombianos.

62'| Dávila toma el balón en la mitad de la cancha y encara, pero los colombianos vuelven a despejar el peligro.

60'| Intenta Paredes por derecha, pero la defensa de Colombia aleja el peligro.

58'| Buena jugada de Chile. Vargas exige a Arias con un zurdazo y el balón se va al tiro de esquina.

56'| Segundo cambio en Chile: Iván Morales deja la cancha e ingresa Richard Paredes.

54'| ¡Se salva Chile! Buena jugada de Colombia; Atuesta remata con derecha y su disparo da en el poste.

53'| Carreño busca a Leiva con un pelotazo, pero el balón se va por la línea de fondo. Se mantiene el 1-0 en favor de Colombia.

51'| Atuesta cabecea entre los centrales de Chile, pero su remate se va desviado.

50'| Encara Ignacio Jara y se atreve con un remate, pero el balón se va por sobre el arco de Arias.

48'| Ataca Colombia. Valencia busca a Obregón con un paso filtrado, pero éste no llega. Repone Collao desde el fondo.

46'| ¡Empieza el segundo tiempo en el estadio Olímpico de Riobamba! Colombia se impone por la mínima, gracias a Ever Valencia (4')

46'| Cambio en Colombia: Rojano ingresó en lugar de Balanta.

46'| Cambio en Chile: Yerko Leiva reemplazó a Raimundo Rebolledo.

Primer tiempo: Chile 0 - 1 Colombia

45+1'| ¡Finaliza el primer tiempo! Colombia se va al descanso por ventaja por la mínima, gracias al gol de Ever Valencia en el minuto 4. Con este resultado Chile está quedando eliminado del Sudamericano.

45+1'| Probó Sierralta con un remate desde larga distancia, que Arias contiene sin problemas.

44'| Jara intenta con un centro frontal lleno de intención, pero Arias lo despeja con un puñetazo.

41'| Tiro libre de Vargas con destino a portería, que es despejado por Cuesta con un cabezazo.

39'| Colombia, muy replegado en defensa, le entrega la iniciativa a Chile. Se mantiene la ventaja parcial por la mínima para los cafetaleros.

37'| Díaz intenta el desborde por izquierda, pero Rebolledo saca el balón al lateral.

35'| Buen pase de Carreño para Vargas, pero Arias está atento para despejar el peligro.

34'| Primera amarilla en Colombia. Kevin Balanta, tras bajar a Dávila.

32'| Chile busca el arco colombiano con pelotazos sin éxito para Morales. Se mantiene el 1-0 para los cafetaleros.

30'| ¡Casi cae el empate de Chile! Vargas centró para Sierralta, pero éste desvió por poco su cabezazo.

28'| Sierralta y un pelotazo sin destino para Morales. Arias repone desde el fondo para Colombia.

26'| Chile maneja el balón en mitad de cancha, pero es impreciso y no hace daño. Se mantiene el 1-0 en favor de Colombia.

24'| Avisa Colombia. Gómez y un remate que se va desviado por muy poco.

23'| Contragolpe de Colombia, Valencia busca a Díaz, pero el balón se va por línea de fondo.

21'| ¡Lo tuvo Chile! Morales recibe un buen pase de Dávila y enfrenta al portero Arias, pero su remate se va desviado.

19'| Desconcentraciones en el fondo chileno. El balón le queda a Díaz, que remata muy desviado.

18'| Primera amarilla en Chile: Gabriel Suazo.

17' Gutiérrez se proyecta por izquierda, pero Chaverra despeja la pelota al lateral.

15'| Gómez desborda por derecha e intenta el centro, pero Sierralta envía el balón al tiro de esquina.

13'| Falla Suazo en la salida, Valencia aprovecha y prueba a puerta, pero Collao contiene su remate.

11'| Chile toma el control de la pelota en el mediocampo. Colombia espera en campo propio.

9'| Ramírez buscó a Dávila con un buen pelotazo frontal, pero el hombre de Huchipato estaba fuera de juego.

8'| Obregón encara y dispara a puerta, pero la defensa chilena traba y despeja el balón.

6'| Colombia domina el juego en la mitad de la cancha. Chile se repliega en defensa.

4'| ¡Gol de Colombia! Valencia pone en ventaja a los cafetaleros con un colocado zurdazo.

2'| Vargas filtra un pase para Morales, pero la defensa colombiana aleja el peligro.

1'| ¡Comenzó el partido!

0'| Antes de comenzar el encuentro se realiza un minuto de silencio, en memoria y respeto de las víctimas del incendio forestal que afecta a la zona sur de nuestro país.

0'| Los equipos ya están en la cancha del Olímpico de Riobamba. Se entonan los himnos nacionales.

Formaciones

Chile: Collao; Rebolledo, Sierralta, Ramírez, Gutiérrez; Suazo, Carreño, Vargas; Jara, Morales y Dávila.

Técnico: Héctor Robles.

Colombia: Colombia: Arias; Cuesta, Chaverra, Arroyo; K.Balanta, J.Balanta, Díaz, Valencia, Atuesta; Obregon y Gómez.

Técnico: Carlos Restrepo.

Previa Chile vs Colombia: Sudamericano Sub 20 2017 Ecuador

La Roja y el cuadro cafetalero se juegan una final en el último duelo del Grupo A. Ambos tienen la obligación de ganar para llegar al hexagonal final.

Chile

El equipo de Héctor Robles no ha cumplido con las expectativas en el Sudamericano, y llega a la última jornada con sólo dos puntos, tras empatar frente a Brasil y Ecuador, y perder con Paraguay en la tercera jornada.

Hasta ahora, el equipo con grandes nombres como Jeisson Vargas, Jaime Carreño y Francisco Sierralta, no ha logrado despertar y deberá lograr una verdadera hazaña para avanzar al hexagonal final.

O quizás no tanto. Chile se inscribirá en la segunda fase siempre y cuando derrote a Colombia por dos goles. Si gana por una diferencia menor, tendrá que esperar un resultado entre Ecuador y Paraguay.

Colombia

Colombia llega a la última fecha con cuatro puntos en la tabla, pero revitalizado luego de un importante triunfo frente a Brasil en la tercera jornada. Antes, perdió frente a Ecuador e igualó ante Paraguay.

En el actual escenario, el equipo liderado por Juan Camilo Hernández, necesita vencer a Chile para avanzar de ronda. En caso de empatar, tendrá que esperar que gane Ecuador o Paraguay en el duelo que cierra el grupo.

Narración en vivo y online Chile vs Colombia

Bienvenido a la narración del duelo entre Chile y Colombia Sub 20 en vivo y en directo online, duelo válido por el Sudamericano de la categoría, que se disputa este jueves 26 de enero desde las 19 horas, en el Estadio Olímpico de Riobamba.