CHILENOS POR EL MUNDO

Marcelo Díaz y Basilea se aferran al liderato en Suiza

Con el volante nacional en cancha hasta los 87 minutos, el Basilea derrotó por 3-0 al Aarau y le colocó presión al FC Zurich, quien ahora se ubica a tres puntos.

Marcelo Díaz se reincoporó al Basilea tras su paso por la Roja.
Photosport

El Basilea no quiere ceder en la lucha por el liderato en la Super League Suiza. Este domingo el cuadro de Marcelo Díaz se impuso por 3-0 al Aarau en condición de local, sumó su segunda victoria en línea y se distanció a tres puntos el FC Zurich, quien tiene un partido menos.

Con el volante nacional desde el primer minuto, el cuadro dirigido por Paulo Sousa se puso rápidamente en ventaja a los 17' gracias a un tanto del albanés Shkëlzen Gashi. Así se irían al descanso.

En la segunda mitad el Basilea fue por más. Tuvo opciones, mantuvo la posesión del balón pero fallaría en la definición. Tendría que esperar a los últimos minutos del encuentro para sellar una victoria justa.

El propio Gashi extendió a las cifras a los 86' y cuando Marcelo Díaz (87') ya había sido reemplazado,  el suizo Breel Donald Embolo sellarían la cómoda victoria para el cuadro de Basel