Rally Dakar

'Jere' Israel se consolida como el mejor chileno en motos

El piloto de Honda quedó en el noveno puesto de la general tras la disputa de la extenuante segunda etapa de la competencia.

Jeremías Israel llegó en el noveno puesto de la dura segunda etapa del Rally.
Felipe TruebaEFE

Una buena faena cumplió el piloto nacional Jeremías Israel, luego de arribar en el noveno puesto de la segunda etapa del Rally Dakar, que contempló 518 kilómetros de competencia.

El nacional llegó a 15 minutos y 49 segundos del líder, el español Joan Barreda, ratificándose como el mejor nacional de la categoría.

Esta actuación lo dejó de igual manera en el puesto nueve de la general, a 16 minutos y 24 segundos del español de Honda.

“Estoy muy contento. Fue una dura etapa, pero el día fue feliz”, declaró el piloto a Radio Maray, apenas cruzó la meta.

En tanto, Pablo Quintanilla finalizó el recorrido de la etapa en el puesto 13°, a 22 minutos y 50 segundos del líder, que lo dejó en el mismo lugar de la general , a 24’07’ del primer lugar.

“Fue un día difícil, complicado, con algunos problemas técnicos. Me costó mucho navegar. Antes de llegar a la meta se calentó la moto y tuve que parar", dijo Quintanilla a Radio Maray.