Rally Dakar

Revive los detalles de la etapa que complicó a Quintanilla

El chileno no logró recortar distancias y dejó en el olvido la opción de lograr el podio. Solo un descalabro lo dejará dentro de los tres mejores de la prueba.

Los pilotos disputan la penúltima jornada del exigente Rally Dakar.
JEAN-PAUL PELISSIERREUTERS

13:20 Damos por finalizada la transmisión minuto a minuto de la penúltima etapa de la competencia.

13:17 Cristopher Declerck es el primer quads en terminar la penúltima etapa. Sonik es el líder general.

13:14 Declerck es el primero de los pilotos de quads en marcar en el último control.

13:10 Garafulic se mantiene en el puesto 18° tras el paso por el segundo control.

13:06 Palma está 7° y Vinet 10° tras el paso por el WP6. Gálvez, en tanto, marcó en el WP3 en el 17° lugar.

13:04 Patricio Cabrera finalmente se queda con el puesto 16° de la penúltima etapa de la competencia.

12:56 Patricio Cabrera es el segundo piloto nacional en llegar a la meta.

12:50 Garafulic pasa en el 15° lugar tras el primer control del trazado.

12:44 Quintanilla: “Me caí. Me salí un par de veces del camino, pues estaba peligroso tratar de seguir presionando. Era arriesgado recortarle a Toby (Price), pero contento con todo, por cómo me he sentido. Esperamos que todo salga bien mañana”, dijo a Radio Maray.

12:40 Por otro lado, el chileno asegura el cuarto lugar de la competencia, quedando a más de 10 minutos del quinto, el eslovako Svitko.

12:34 El chileno terminó la penúltima etapa de la competencia extraoficialmente en el octavo lugar.

12:33 ¡¡¡PABLO QUINTANILLA LLEGA A LA META!!!

12:32 Así, Quintanilla pierde la opción de quedar en el podio de la competencia, pues quedó a más de 11 minutos de Price en la general.

12:30 Quintanilla está a casi 10 minutos de Price tras el paso por el último control.

12:26 Toby Price se consolida como el ganador de la jornada y ratifica el tercer lugar en la general.

12:20 Price ya cruza por el WP7 y se mantiene como puntero del día.

12:18 Paulo Goncalves e Ivan Jakes se suman a Barreda y terminan la competencia de hoy.

12:16 Los quads ya pasan por el quinto control del día y ya restan menos de 100 kilómetros para el final de la etapa.

12:13  ¡¡¡JOAN BARREDA ES EL PRIMER PILOTO EN APARECER EN LA META. ES EL GANADOR PARCIAL DE LA PENÚLTIMA ETAPA!!!

12:07 Barreda ya pasa por el último WP con un tiempo de 3h:11'27'' y solo restan 20 kilómetros para el final de la etapa.

12:02 Terranova vuelve a marcar el mejor tiempo de los autos tras el paso por el WP2.

11:58 Cabrera ya pasa por el WP5 en el lugar 17°. En tanto, Errázuriz está 45° y Guldman 47° en el WP4

11:54 Boris Garafulic comienza a competir en autos.

11:50 En autos, Terranova es el primero tras pasar por el WP1.

11:47 Quintanilla marca a 6'40'' de Price tras el paso por el control seis.

11:45 Price mantiene la solidez en la jornada de hoy, que lo ratifica en el tercer lugar de la general.

11:40 Quintanilla desciende al octavo lugar en el parcial de la jornada.

11:34 El francés Declerck ya pasa por el cuarto punto de control en los cuatriciclos.

11:31 Tras el WP3, Palma es el mejor de los nacionales en quads: está 8°.

11:28 Barreda ya pasa por el WP6. Restan menos de 50 kilómetros para que comiencen a llegar a la meta los primeros pilotos.

11:24 Quintanilla mantiene el séptimo lugar del día, a 5'39'' del líder Price.

11:18 Price ya marca en el WP5 y mantiene el primer lugar a 1'23'' de ventaja sobre Barreda.

11:14 Los autos ya comenzaron a competir en la penúltima etapa de la competencia.

11:15 Joan Barreda ya pasa por el WP5, con un tiempo de 2h:17'30''.

11:10 Cabrera ya pasa por el WP4 y lo hace parcialmente en el puesto 15°.

11:05 Ya son más de seis minutos que separan a Quintanilla del podio del Dakar.

10:57 Paula Galvez ya marca en el WP1. Acá te dejamos una nota con su historia en la actual edición de la prueba.

10:53 Así van los chilenos en quads: Palma 8° y Vinet 10° tras paso por el WP2.

10:50 Quintanilla no logra repuntar. Ahora está a 4'32'' del líder Price, tras el paso por  el WP4.

10:45 Barreda y Goncalves vuelven a ser los primeros en abrir la ruta en el WP4. Fueron los primeros en salir en competencia en la jornada de hoy.

10:34 El francés Declerck, tal como ayer, comienza dominando la categoría de los quads, tras el paso por el WP2.

10:31 Por otro lado, Errázuriz está 48° y Guldman 55° tras el primer control de las motos.

10:29 Patricio Cabrera sube al 15° lugar tras el paso por el segundo punto de control.

10:27 Marc Coma es líder indiscutido de la competencia general, a más de 19 minutos de distancia de Goncalves, quien ayer fue penalizado.

10:24 Quintanilla sigue alejándose de Price, tras marcar 3'42'' por detrás de Price. Está séptimo en el parcial.

10:21 Palma y Vinet marcan 8° y 9°, respectivamente, tras el paso por el primer punto de control.

10:17 Toby Price se mantiene como el líder de la prueba tras el WP3, con un tiempo de 1h:11'43''.

10:12 Joan Barrera es el primer piloto en pasar por el WP3.

10:08 Con estos resultados parciales, Quintanilla queda a 3'57'' del tercero en la general, el australiano Toby Price.

10:07 Patricio Cabrera pasa por el primer control, en el puesto 17°.

10:06 Los quads comienzan a aparecer en el primer punto de control. Aún no lo hacen los chilenos en competencia.

10:04 Quintanilla marca en el sexto puesto, a 2'25'' de Price. El chileno se aleja del podio.

10:01 Los pilotos tendrán abastecimiento a la altura del kilómetro 128.

9:57 Los autos, en tanto, comenzarán a disputar la competencia a partir de las 11:05.

9:53 Paula Gálvez, la única chilena en competencia, ya comienza su recorrido en los quads.

9:47 Los pilotos ya comienzan a pasar por el WP2. Los primeros en hacerlo fueron Goncalves y Barreda.

9:45 La especial de hoy contempla un recorrido de 298 kilómetros.

9:41 Ricardo Vinet y Sebastián Palma comienzan su actuación en los quads.

9:39 El primer lugar parcial es para el australiano Toby Price, quien extiende su ventaja sobre el chileno en la general.

9:37 Comienzan a marcar en el WP1 y Quintanilla lo hace en el quinto lugar.

9:34 Pablo Quintanilla ya comenzó la etapa, al igual que todos los pilotos de punta.

9:32 La etapa de hoy contempla un recorrido entre Termas de Río de Hondo y Rosario.

9:30 Buenos Días. Comenzamos una nueva jornada del Dakar.