U. de Conce 2 - O'Higgins 1

U. de Concepción lo da vuelta y sorprende como único puntero

Dos penales permitieron que el Campanil lograra revertir el resultado en el segundo tiempo. O'Higgins dominó en la primera parte, pero no mantuvo la presión.

El Campanil
Photosport

Universidad de Concepción derrotó a O’Higgins por 2-1 en el Estadio Municipal de Yumbel, y suma su tercer triunfo consecutivo en el Clausura.

O’Higgins fue mejor al principio y mantuvo un juego de alta intensidad, especialmente en los primeros 20 minutos, pero sólo le bastó con los 65 segundos iniciales para hacer la diferencia en un primer tiempo marcado por el dominio celeste.

Cuando recién se comenzaba a jugar el duelo, Gastón Lezcano sorprendió con un notable sombrerito y superó al portero Leonardo Figueroa para anotar el 1-0. Esa jugada y la posterior expulsión de Felipe Muñoz, quien derribó a Lezcano cuando se escapaba para anotar, fueron los dos hitos más relevantes del primer tiempo.

El Campanil se reordenó con un jugador menos e intentó reaccionar, pero sus aproximaciones al arco celeste fueron tímidas, excepto por una jugada que la defensa de O’Higgins despejó en la línea.

En la segunda mitad, los de la octava región irían por el empate y luego por el triunfo. El técnico Ronald Fuentes acertó en los cambios, ya que los ingresados terminaron definiendo el partido. Los celestes, por su parte, bajaron su nivel y la presión que ejercieron en la etapa inicial se diluyó con tres significativas expulsiones.

En el 67’, Gabriel Vargas, que reemplazó a Diego Churín, anotó el empate con un lanzamiento penal. Y en el 81’, Braulio Leal recibió su segunda tarjeta amarilla tras cometer una falta dentro del área. Así, Diego Guastavino, en el 83’, transformó el penal en gol para darle el triunfo al equipo penquista.

Las malas noticias para los de la sexta región no terminaron con los dos goles de los locales, porque César Fuentes fue expulsado en los descuentos por una agresión. Antes, en el 77', Nicolás Vargas también recibió la tarjeta roja, por lo que los celestes terminaron jugando con ocho jugadores.

Con este resultado, Universidad de Concepción es puntero con nueve unidades y cumple una campaña perfecta, a tres fechas de iniciado el Torneo de Clausura. Tercera vez en su historia que la UdeC suma nueve puntos en sus primeros tres encuentros. Antes lo hizo en el Apertura 2004 y el Clausura 2013-2014 .