TRIATLÓN

Gaspar Riveros se impone en Pucón en el Lippi Cannondale

El hermano de la también triatleta, Barbara Riveros, se impuso en la prueba con un tiempo de 57 minutos y 50 segundos. En mujeres ganó Andrea Lonqueira.

La carrera contó con más de 300 competidores en Pucón.
Lippi Cannondale

Con récord de participantes se realizó este domingo la tradicional Copa Lippi Cannondale del Club Triatlón Pucón. En hombres el triunfo quedó para Gaspar Riveros, mientras que en la categoría femenina la distinción fue para Andrea Longueira.

La prueba válida por el campeonato nacional de la disciplina, comenzó con más de 300 triatletas largando en las aguas del lago Villarica con 750 metros de natación. Luego viniero 20 kilómetros de ciclismo y finalmente 5K de pedestrismo por la ciudad.

Como era de esperar todo se definió en la última disciplina, en la que Gaspar Riveros impuso su ritmo y sacó ventajas en el findal, quedándose con la carrera en un tiempo de 57 minutos y 50 segundos. Más atrás arribaron Vicente Trewhela (58:20) y Ramón Bustos (59:36).

En mujeres, Andrea Longueira dominó de principio a final la prueba y se quedó con la victoria en una hora, seis minutos y 26 segundos. Pamela Tastets (1:08:58) y Florencia Giavelli (1:11:56) completaron el podio.

Este evento además fue selectivo Junior para representar a Chile en los sudamericanos de la especialidad. Los primeros lugares de la categoría obtenían el cupo para la selección chilena.