Superclásico argentino

Entrenador de Boca Juniors: "Fuenzalida hizo un gran partido"

Los xeneizes derrotaron por 1-0 a River Plate, en Mar del Plata, y la única cifra del encuentro nació de una gran acción por la derecha del chileno.

AsTV

La primera edición del gran clásico del fútbol de Argentina se disputó este sábado en la ciudad de Mar del Plata. Y todo concluyó con una gran alegría para Boca Juniors, el equipo del chileno José Pedro Fuenzalida, que venció por la cuenta mínima a River Plate.

Fuenzalida jugó durante todo el encuentro y cumplió una muy buena presentación en una formación de Boca Juniors compuesta íntegranmente por suplentes. Los titulares guardaron descanso con miras al duelo de esta semana que viene, contra Vélez Sarsfield, por acceder directamente a la fase de grupo de la Copa Libertadores.

"Se hizo notar de la mitad hacia adelante e inició la jugada del gol de Cristaldo", comentó el Diario Olé en torno a la presentación del chileno y lo calificó con nota seis en una escala de uno a diez.

Rodolfo Arruabarrena, el entrenador de la escuadra xeneize, también destacó el cometido de Fuenzalida por el costado derecho.

"Chapa Fuenzalida hizo un gran partido, así como la mayoría de los jugadores. Me pone contento por ellos", afirmó el estratega vencedor.

La única cifra del encuentro la anotó Franco Cristaldo, en el minuto 17, luego de una buena jugada por la franja derecha de Fuenzalida. Proyectado al ataque, el chileno avanzó rapidamente por la punta, dribleó con gran calidad a un rival y envió un calculado centro al área que concluyó con un disparo rasante del autor del solitario tanto del superclásico trasandino.