Arsenal 2 - Middlesbrough 0

En vivo: Doblete de Giroud le da triunfo momentáneo al Arsenal

Pese a las declaraciones del técnico, el chileno Alexis Sánchez se recuperó y es de la partida ante Middlesbrough por los octavos de final de la FA Cup.

La celebración de Alexis en el primer tanto de Giroud.
Paul GilhamGetty Images

93' ¡Final del partido! Arsenal triunfó por dos a cero y clasificó a los cuartos de final.

92' ¡Szczesny evita el descuento del rival!

86' Se juntan los jugadores ingresados. Gran asistencia de Rosicky y Walcott entra habilitado para lanzar un tiro que salva Mejías.

La celebración de Giroud tras el segundo tanto.
Ampliar
La celebración de Giroud tras el segundo tanto.EFE

82' Último cambio en el Arsenal: Se va el autor de los dos goles Olivier Giroud y entra el joven delantero Chuba Akpom.

Alexis dominando el balón frente al Middlesbrough.
Ampliar
Alexis dominando el balón frente al Middlesbrough.REUTERS

75' Contragolpe del Arsenal y Cazorla patea desde fuera. ¡Se va por arriba!

Alexis en el juego por la FA Cup.
Ampliar
Alexis en el juego por la FA Cup.Getty Images

71' Cambio en el Arsenal: Se va aplaudido Alexis Sánchez por el gran partido que hizo e ingresa Tomás Rosicky. También se va Welbeck, quien es remplazado por Theo Walcott.

64' Mejías se luce otra vez para evitar un autogol. Sigue arriba el Arsenal por dos a cero

62' Tremenda jugada de Alexis y Cazorla para que Gibbs probara con la izquierda desde la entrada del área. Mejías siempre atento para salvar su valla.

55' Tarjeta amarilla para el defensa brasileño del Arsenal, Gabriel

53' Gran asistencia de Alexis para Ozil que patea de primera con la izquierda, pero su tiro se fue directo a las manos del meta rival.

52' Middlesbrough adelantó sus líneas, pero no puede hacer daño a un Arsenal que está muy bien posicionado.

48' Alexis prueba desde fuera del área, pero el balón se va bastante elevado.

46' ¡Comenzó el segundo tiempo!

Descanso

45' ¡Fin del primer tiempo!

44' Welbeck se genera una gran oportunidad en el área chica, pero se quedó sin ángulo para patear de buena manera.

38' Primera intervención del portero Szczesny que ataja sin problemas un tiro recto de Adomah

33' Avisó Alexis otra vez. El delantero ganó en velocidad y a penas alcanzó a conectar un tiro que evitó la defensa visitante.

29' ¡Otra vez gol del Arsenal! Tiro de esquina del delantero chileno y Giroud, que anticipó, vuelve a marcar para ampliar la ventaja.

26' ¡Gol del Arsenal! Centro desde la izquierda y Olivier Giroud no tiene problemas para conectar en el área chica. Alexis Sánchez inició la jugada.

22' Ahora al conjunto local le cuesta más y Middlesbrough presiona en el medio campo.

16' Cazorla encontró el espacio para habilitar a Welbeck que no alcanzó a llegar al balón en el sector rival.

13' ¡Cerca el Arsenal del primero! Probó Giroud desde media distancia, pero Mejías vuelve a salvar.

12' Buena oportunidad de Alexis en el área, pero cae antes de patear. La defensa rival recuperó limpiamente.

9' Muy bien otra vez el portero visitante para evitar que algún atacante de Arsenal conectara el centro de Gibbs por la izquierda.

8' Fuerte presión de Alexis Sánchez ante una complicada salida de Middlesbrough

6' Todos los detalles de la FA Cup los puedes seguir aquí

4' ¡Gran lanzamiento de Santi Cazorla! Pero el portero Mejías se estira para evitar el primero.

3' ¡Tiro libre peligroso para el Arsenal! Es una buena oportunidad para los locales.

Así juega el Middlesbrough: Mejias, Fredericks, Omeruo, Gibson, Friend, Leadbitter, Clayton, Adomah, Tomlin, Kike, Bamford.

La alineación titular de Arsenal: Szczesny, Chambers, Gabriel, Koscielny, Gibbs, Flamini, Cazorla, Welbeck, Ozil, Alexis, Giroud

1' ¡Comenzó el partido!

12:58 "La ansiedad me juega una mala pasada", había advertido el delantero chileno a través de las redes sociales.

12:56 Durante la semana, el técnico Arsene Wenger había dudado sobre la participación de Alexis en este encuentro, pero finalmente sí estará desde la partida.

12:54 Buenas tardes. Acá podrás seguir el minuto a minuto del duelo entre Arsenal de Alexis Sánchez y Middlesbrough por la FA Cup.