Unión 1 - O'Higgins 2

O'Higgins lo da vuelta y corta racha ganadora de Unión

Los celestes fueron efectivos y lo liquidaron en el complemento. Unión dominó en el primer tiempo, pero no pudo sostener la victoria.

Pablo Calandria fue figura, tras anotar los dos goles con que O'Higgins venció a Unión Española Adrian AylwinPhotosport

Unión llegaba en un gran momento. Venía de vencer a la U, y antes había derrotado a la, en ese entonces, puntera e invicta Universidad de Concepción. Pero, aunque en el primer tiempo dominaron y se pusieron en ventaja, O’Higgins despertó y fue efectivo para revertir el marcador en contra. Pablo Calandria solucionó los problemas de los celestes, ya que anotó los dos goles de la victoria por 1-2.

En el arranque, el equipo de José Luis Sierra impuso su superioridad y controló las acciones ofensivas. Las llegadas al arco de Carranza no fueron tan claras, pero la constante presencia en el terreno rival durante los primeros minutos terminó con la apertura de la cuenta a favor de los locales. En el 11’, Gonzalo Abán aprovechó un enredo en el área y disparó exigido para convertir el 1-0.

O’Higgins intentó reaccionar con un par de ataques que terminaron diluyéndose antes de ser peligrosos, y fueron los hispanos quienes ejercieron el dominio hasta el descanso. Unión usó los tiros libres como su principal arma, y tras uno de ellos, Marcos González tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja con un cabezazo, pero Carranza despejó.

En el complemento, los celestes cambiaron la actitud y se pararon más adelante. Tanto que de inmediato generaron dos ocasiones claras de gol. Unión bajó y Calandria lo aprovechó. El delantero recibió el pase de Lezcano y anotó el empate. Dos minutos más tarde, Pablo Calandria se aventuró en una jugada personal, llegó hasta el área y fue derribado por Diego Sánchez. Él mismo ejecutó el penal y puso en ventaja a O’Higgins en el 55’. Desde ahí, el partido comenzó a cumplir con la expectativa.

En el 79’, Lezcano vio adelantado a Sánchez y sacó un disparo desde la línea del medio terreno. El balón llevaba la potencia justa para entrar, pero la dirección falló por algunos centímetros cuando el portero se limitaba a mirar. Abán, en el contraataque, recibió en el área y remató potente, pero las manos de Carranza evitaron el empate. En el 83’, Gastón Lezcano, el gestor de casi todas las jugadas de O’Higgins, quedó solo frente a Sánchez y definió cruzado, pero el ‘Mono’ adivinó para desviar el tiro.

Así siguieron las fuerzas equilibradas. La balanza marcaba así: el primer tiempo para Unión y gran parte del segundo para O’Higgins, pero los dirigidos por el ‘Vitamina’ Sánchez fueron más efectivos, y se quedaron con los tres puntos.