Maratón de Santiago

Rotich Lobuwan se queda con el Maratón de Santiago

El keniata hizo un tiempo de 2h, 11', 53'', a solo nueve segundos de la marca de la carrera. En los 21k el ganador fue el chileno Rodrigo Echeverría.

Aton Chile

Con gran éxito se desarrolló la novena edición del Maratón de Santiago, donde los deportistas africanos volvieron a dominar en la prueba principal de los 42K.

El vencedor fue el keniata Luka Rotich Lobuwan, con un tiempo de dos horas, 11 minutos y 53 segundos. El africano quedó a sólo nueve segundos de batir la marca de esta carrera.

En damas, la vencedora fue la peruana Inés Melchor con un récord en la carrera de dos horas, 28 minutos y 18 segundos.

Eugenio Galaz fue el mejor chileno en la prueba principal, con un tiempo de dos horas y 21 minutos.

En la media maratón, los 21 kilómetros, el ganador fue el deportista nacional Rodrigo Echeverría con un tiempo de una hora, cinco minutos y 41 segundos.

En damas hubo una sorpresa, ya que ganó Valentina Carvallo con un tiempo de una hora, 18 minutos y 29 segundos.

En los 10k varones, el vencedor fue Carlos Díaz con 28 minutos y 45 segundos, mientras que en damas la ganadora fue Verónica Ángel, con un tiempo de 34 minutos y 50 segundos.

En la categoría de capacidades diferentes, el vencedor de los 42K fue Guillermo Aránguiz.