THE STRONGEST 1 - EMELEC 0

The Strongest vence a Emelec y mantiene la esperanza de la U

Los bolivianos vencieron por 1-0 en casa y subieron al liderato del Grupo 4 con nueve puntos. Los azules mantienen las opciones de clasificar.

Emelec vs. The Strongest
AFP

The Strongest sigue haciendo de La Paz un terreno inexpugnable en esta Copa Libertadores. Lo sufrió antes Internacional y Universidad de Chile, y este miércoles Emelec. Los bolivianos se impusieron por 1-0 en casa y quedaron con la primera opción de avanzar a octavos de final en el Grupo 4 a una fecha del final.

En un Hernándo Siles devenido en cancha de waterpolo por la lluvia, los locales supieron mantener el empate durante la primera etapa y definir el duelo en una de las pocas claras que tuvieron. A los 57 minutos el motor del equipo, Alejandro Chumacero disparó frontal al arco y gracias a un rebote batió al portero Esteban Dreer para el 1-0.

Emelec, desacomodado siempre entre el terreno y la altura, no tuvo argumentos para encontrar el empate y sólo se acercó a través de algunas pelotas detenidas. La más clara: un tiro libre de Jorge Guagua en el último minuto del tiempo reglamentario, y un achique de Daniel Vaca a Fernando Giménez. Nada más.

El triunfo, cuarto de The Strongest en casa en la Copa y el tercero en la fase grupal, le sirve a los bolivianos para llegar a la última fecha en puestos de clasificación, y con la tranquilidad que incluso una derrota ante Inter en Brasil podría asegurarle el pase a la siguiente ronda. También a Universidad de Chile, que está a obligado a ganar a Inter y Emelec para soñar con la clasificación, pero que sigue siendo posible.