Dinamo Kiev 1 - Fiorentina 1

Fiorentina con Fernández celebró con un agónico empate

Cuando parecía que los 'viola' se iban con una derrota de Ucrania, una chilena de Babacar en los descuentos los deja en gran pie para la revancha en Italia.

Dynamo Kiev's Vitaliy Buyalskiy (back) goes for a header with Fiorentina's Matias Fernandez during their Europa League quarter-final first leg match at the Olympic stadium in Kiev, April 16, 2015. REUTERS/Valentyn Ogirenko
VALENTYN OGIRENKOREUTERS

Un gran resultado se llevó Fiorentina de Ucrania. Parecía que los italianos se llevaban una injusta derrota, pero un lujo de Babacar en los descuentos les permitió salvar un valioso 1-1.

El elenco italiano dominó gran parte del primer tiempo, con un juego poco claro pero que fue suficiente para tener la pelota. Matías Fernández no participó demasiado del juego, pero tuvo la más clara a los 31' con un remate que se fue rozando el poste.

Luego de que los violas desaprovecharan el dominio, el local sí tuvo eficacia. A los 35' el holandés Lens encaró en diagonal y metió un remate que rozó en la defensa y se coló por sobre Neto.

En la segunda etapa se ratificó el control del juego del elenco de Montella, pero con serios problemas para penetrar la dura defensa de los locales, que se conformaron desde muy temprano con el solitario.

Pero la justicia llegó en el final, en el primer minuto de descuento. Fernández metió un centro que no pudo conectar en primera instancia Babacar, pero el senegalés tomó la pelota de aire y con una chilena marcó la igualdad.

El resultado es excelente para Fiorentina que así encararán con favoritismo la revancha en Italia, con la gran ilusión de meterse entre los cuatro de la Europa League.