O'Higgins 2 - Antofagasta 2

Antofagasta zafa del descenso tras empatar con O'Higgins

Los Pumas se quedaron en primera con la igualdad, y sentenciaron a Ñublense. Los celestes, en tanto, consiguieron un cupo para la liguilla.

Deportes Antofagasta necesitaba al menos un empate en Rancagua para escapar del descenso y no depender de nadie. Esa era el objetivo del cuadro visitante, pero O'Higgins no puso fácil la tarea, porque también tenía interés en los puntos. Sumar les permitía llegar a la liguilla. Al final, en un desenlace con suspenso, el duelo quedó 2-2.

La primera parte fue pareja. Los locales se mostraron más sueltos en el arranque, atacaron y consiguieron ponerse en ventaja; mientras que la visita, más necesitada que su rival, se acomodó de a poco en la cancha, para terminar con superioridad antes del descanso.

El primer gol llegó temprano para los celestes. En el 10', Braulio Leal envió un tiro que se estrelló con el travesaño del arco protegido por Aurrecochea. Sebastián Pinto aprovechó el rebote y remató de cabeza para anotar la apertura de la cuenta. Los nortinos sintieron el golpe cuando el partido recién iniciaba, y reaccionaron.

Ya con la etapa inicial más avanzada, el cuadro de José Cantillana consiguió emparejar el marcador. En el 28', Gerson Martínez anotó el empate y revivió la ilusión.

El resultado en el descanso reflejó lo mostrado en cancha, pero la sensación que quedó antes de la pausa fue de que Antofagasta estaba más cerca del gol. Y así se concretó. En el complemento, los papeles se invirtieron. La visita se adelantó en el 57' con la anotación de Riquelme

La alegría no duró mucho para los Pumas, porque, un minuto después, Braulio Leal apareció solo en el área para cabecear y marcar el 2-2.

El resultado era incierto. Ambos equipos alcanzaban sus aspiraciones con el empate. Antofagasta se mantenía en primera, pese a que Ñublense derrotaba a Cobreloa en Chillán. Y O'Higgins accedía a la post temprada en desmedro de Unión Española. Pero el partido no terminaba aún, y el nerviosismo se hizo notar.

Durante los últimos minutos, los nortinos se refugiaron y el local atacó. El arco de Aurrecochea se vio amenazado, pero no recibió más goles, y Antofagasta se salvó del descenso.

O'Higgins, en tanto, con este punto le arrebató a Unión Española el pase a liguilla que entrega un lugar en la Copa Sudamericana.