Copa Libertadores

Santa Fe sufre para avanzar a cuartos de la Libertadores

Los cafetaleros recién lograron la diferencia que necesitaban a diez minutos del final frente a Estudiantes. Ahora espera rival brasileño en cuartos.

Santa Fe sufre para avanzar
a cuartos de la Libertadores
Demián EstevezEFE

Independiente de Santa Fe avanzó a cuartos de final de la Copa Libertadores, luego de vencer 2-0 en casa a Estudiantes de La Plata.

Los cafetaleros, que enfrentaron en la fase de grupos a Colo Colo, sufieron más de la cuenta para lograr el objetivo, pues recién sentenciaron la clasificación cuando restaban diez minutos para el final.

Francisco Meza, a los 33', puso la ventaja para los dirigidos del argentino Gustavo Costas, mientras que Yamilson sentenció el marcador en el epílogo.

Los últimos minutos fueron de sufrimiento para los locales, pues a los argentinos solo les bastaba un gol para extender la definición en penales.

Sin embargo, lograron refugiarse bien y sentenciaron la llave en Colombia.

Ahora los colombianos deberán esperar hasta mañana para conocer el rival que tendrán en la ronda de ocho mejores, que saldrá del vencedor entre el Inter de Charles Aránguiz y Atlético Mineiro.