Cobresal 1 Iquique 2

Iquique se olvida de Nelson Acosta con triunfo ante Cobresal

Los Dragones Celestes dejaron atrás una ajetreada semana luego de la renuncia del DT y fueron hasta El Salvador para recuperar la senda de las victorias.

AtonChile

En un disputado partido jugado en El Salvador, Deportes Iquique venció por 2-1 a Cobresal en el arranque de la sexta fecha del Torneo de Apertura.

Iquique, convulsionado por la partida de Nelson Acosta a inicios de semana, comenzó con todo el encuentro e incomodó al dueño de casa. De hecho, Eduardo Lobos tuvo que extremar recursos para salvar la portería del local en dos oportunidades. Las contenciones tuvieron premio.

Esto porque a los 33 minutos Alejrandro López se paró al frente de la pelota en un tiro libre al borde del área iquiqueña y con un ajustado remate batió la resistencia de Rodrigo Naranjo. Golazo.

Pero los Dragones Celestes no bajaron los brazos y poco antes de irse al descanso lograron la igualdad en los pies de uno que nunca falla: Manuel Villalobos se metió en el área y con borde interno mandó la pelota al palo más alejado del meta cobresalino.

La visita arrancó con todo el segundo tiempo y logró ponerse en ventaja a los 53' luego de una gran jugada colectiva que comenzó Villalobos, siguió con Misael Dávil y terminó con la conquista de César Pinares.

El marcador no se movió más y con los tres puntos en el bolsillo los iquiqueños llegaron a seis unidades, igualando en puntaje a su rival de hoy y Audax Italiano, que marcha noveno del certamen.