Fútbol argentino

Tevez anota, pero fractura a un rival en victoria de Boca Jrs

El atacante marcó dos goles en el 3-1 sobre Argentinos, pero lesionó de manera grave a un rival. 'Chapa' Fuenzalida jugó los cinco minutos finales.

ALEJANDRO PAGNIAFP

Con la presencia de José Pedro Fuenzalida los últimos cinco minutos de partido, Boca Juniors derrotó a Argentinos Juniors por 3-1, y sigue como líder exclusivo en Argentina. Dos de los tantos xeneises fueron obra de Carlos Tevez, quien en una lamentable acción, fracturó a un rival.

El primero de ellos vino cerca del término del primer tiempo. Luego de recibir una asistencia de Nicolás Lodeiro, el ex ariete de Juventus remató de distancia y batió la resistencia del portero Gabbarini.

La expulsión de Reinaldo Lenis por agresión a Lodeiro en el entretiempo, facilitó en parte el trámite del duelo para Boca Juniors, quien llegó al 2-0 al minuto 54. Carlos Tevez volvió a juntarse con el volante uruguayo, y con sutileza derrotó al meta 'colorado'. El descuento de Ezequiel Ham en los 55' puso la esperanza en el conjunto de 'La Paternal'.

Sin embargo, el mismo Ham protagonizó una de las escenas más fuertes del compromiso. A los 78', y tras disputar un balón dividido con Tevez, el volante de Argentinos resultó con fractura expuesta de tobillo. Lo increíble de esto, es que el árbitro no cobró foul, ni mucho menos amonestó al atacante de Boca.

Fuenzalida ingresó a los 85' por Nicolás Lodeiro, y tuvo una opción para anotar, pero se fue desviado. El 3-1 definitivo lo decretó Agustín Calleri en los 93 minutos, con el cual aseguró el liderato xeneise a cinco fechas del término del extenso campeonato trasandino.