Hoffenheim - Leverkusen

Hoffenheim de Vargas empata y se hunde en el descenso

El equipo de 'Turboman' que jugó 83' igualó 1-1 ante el Leverkusen de Charles Aránguiz y no puede despegar en la Bundesliga.

Eduardo Vargas fue titular en el empate 1-1 de Hoffenheim frente a Bayer Leverkusen por la 18° fecha de la Bundesliga. El ex Universidad de Chile jugó un buen partido en el cuadro local, mostrándose activo y encarador, comandando los ataques de su escuadra junto a Kevin Volland.

El partido comenzó con dominio de la visita, el cual exigió a Oliver Baumann, arquero del local, que fue la gran figura del encuentro, evitando en innumerables ocasiones que Chicharito Hernández, Stefan Kiessling y HakAN Calhanoglou marcaran gol.

A pesar de esto, el equipo del chileno abrió la cuenta a los 40 minutos a través de Jiloan Hamad con una volea tras un tiro de esquina. Así finalizó la primera mitad.

En el segundo período, Vargas tuvo una chance clara de gol. En los 58' y tras un tiro de Hamad que dio en el palo, el ex Universidad de Chile no logró vencer a Bernd Leno que en dos tiempos se quedó con el balón.

La igualdad definitiva llegaría a los 75 minutos gracias a un cabezazo del turco Ömer Toprak que, tras una serie de rebotes, estampo en área chica el gol visitante.

Vargas a los 83' fue reemplazado por el croata Andrej Kramaric, siendo aplaudido por las 24 mil personas que llegaron al WIRSOL Arena.

Con esta paridad, Hoffenheim suma 14 puntos ubicándose en el penúltimo lugar de la tabla superando por diferencia de gol al Hannover de Miiko Albornoz, que en la jornada cayó 1-2 ante Darmstadt. El defensa no vio acción.