Sampdoria 0 - Atalanta 0

Pinilla y Atalanta no repuntan y se estancan en la Serie A

El delantero jugó 65 minutos en el opaco 0-0 ante Sampdoria. El equipo de Bérgamo suma nueve fechas sin ganar en el torneo italiano.

Pinilla tuvo una discreta actuación.
Pinilla tuvo una discreta actuación.LUCA ZENNAROEFE

Cinco puntos de los últimos 18 jugados. Esos son los pobres números del Atalanta en la actual Serie A. La escuadra 'neroazzurra' volvió a resignar unidades en su visita a Sampdoria, tras obtener un pobre empate sin goles.

Mauricio Pinilla fue titular por segunda vez consecutiva desde que regresó a las canchas tras ser operado de la rodilla derecha, en una muestra de total de recuperación. Sin embargo, fue poco gravitante en las escasas ocasiones de gol creadas por su cuadro. De hecho, a los 25' se le anuló un gol por un evidente fuera de juego.

Al igual que en la jornada pasada, el ex U fue reemplazado por el italiano Marco Borriello a mediados del complemento, que poco pudo hacer para cambiar la historia.

La situación del elenco de Bérgamo en el torneo italiano no es positiva. No gana desde el 6 de diciembre (3-0 sobre Palermo), y solo suma 29 puntos, solo siete más que el último equipo en zona de descenso.

Pinilla y compañía buscarán volver al triunfo la próxima fecha, cuando reciban a la Fiorentina de Matías Fernández.