Hoffenheim 3 - Mainz 2

Hoffenheim de Vargas gana y se ilusiona con salir del descenso

El delantero nacional jugó 62 minutos en la victoria de su equipo ante Mainz, ex equipo de Gonzalo Jara. Volvió a la victoria tras cinco partidos.

UWE ANSPACHEFE

Hoffenheim de Eduardo Vargas consiguió una victoria clave como local en la lucha por el descenso tras vencer al Mainz por 3-2 en la 22° fecha de la Bundesliga.

El equipo del chileno volvió a ganar tras cinco partidos en la competición teutona y sumó su primer éxito oficial en 2016 ante el ex cuadro de Gonzalo Jara.

No comenzaría de forma positiva el encuentro para el anfitrión. A los 11', el colombiano John Cordoba aprovechó un pelotazo largo y definió ante la salida de Oliver Baumann para decretar la apertura de la cuenta. Sin embargo, solo dos minutos alcanzó a estar por delante en el marcador, porque tras una jugada colectiva de Hoffenheim, Eduardo Vargas juntó a dos rivales y le cedió el balón a Nadiem Amiri que puso la igualdad en el compromiso. Así acabaría la primera parte.

En el segundo tiempo, Vargas, -de buena actuación- acusó el trajín del juego y fue reemplazado a los 63' por Jiloan Hamad. Cinco minutos más tarde, Mark Uth tras pase de Kevin Volland, revirtió el marcador para el equipo del ex Universidad de Chile. A los 76' Uth repetiría para el 3-1 que duró muy poco, ya que Jairo con un potente derechazo colocaría el 3-2 definitivo (78').

Con esta victoria, Hoffenheim alcanza los 18 puntos, quedando solo a dos de Werder Bremen, que ocupa el puesto de promoción para mantener la categoría y a tres de Ausburgo, equipo que hoy estaría permaneciendo en la Bundesliga.