Maratón de Santiago

Atleta keniata impone nueva marca en Maratón de Santiago

Victor Kipchirchir terminó los 42K en 2 horas y 11 minutos, logrando una nueva marca en la competencia. En 21K ganó el chileno Daniel Estrada.

El Maratón de Santiago 2016 entregó una nueva marca en la competencia. Víctor Kipchirchir, de Kenia, ganó la prueba de 42 kilómetros y 195 metros en 2 horas 11 minutos y un segundo, con lo que mejoró el registro en relación con ediciones anteriores.

En la categoría de 21 kilómetros, el chileno Daniel Estrada se quedó con el primer lugar. El atleta, quien está clasificado a los Juegos Olímpicos, completó la carrera en una hora y 7 minutos. En mujeres, Clara Morales gano la prueba con una hora 19 minutos y 42 segundos.

Carlos Díaz, corredor del Ejército de Chile, se impuso en los 10 kilómetros, con un tiempo de 28 minutos.