Primera B

Cobreloa remonta y consigue un punto en el final ante Iberia

Los loínos perdían 2-0 ante Iberia en Calama pero lograron un empate en los descuentos para evitar una nueva derrota. San Marcos venció a Deportes Copiapó en Arica.

Cobreloa sumó su primer punto en la Primera B.
Pedro Tapia/Photosport

Cobreloa obtuvo un agónico empate 2-2 en el Estadio Zorros del Desierto de Calama ante Iberia en la segunda fecha de la Primera B. Los loínos caían por 2-0 pero lograron evitar la caída ante los azulgranas.

La visita se puso en ventaja gracias a Diego Ruiz a los 22 minutos. El goleador del cuadro angelino anotó su tercer gol del torneo.

Los dirigidos por Carlos Rojas no pudieron reponerse en la primera mitad y recibieron otro tanto, esta vez, de Edgar Melo que puso el segundo antes de los 40 minutos.

En el segundo tiempo, Cobreloa reaccionó. A los 57 minutos Juan Pablo Monreal batió a Miguel Jiménez para poner el descuento. Y en los descuentos, el propio Monreal decretaría el empate final que le entrega el primer punto a los calameños, mientras que para Iberia significa una nueva paridad.

En la próxima fecha, Cobreloa queda libre, en tanto, el equipo de Nélson Soto recibirá a Deportes La Serena.

San Marcos celebra

El equipo 'santo' que en el debut había logrado un punto en el final ante Magallanes, comenzó de buena forma como local ante Deportes Copiapó. El cuadro de Emiliano Astorga derrotó 1-0 al 'León de Atacama' en el el Estadio Carlos Dittborn de Arica.

La única cifra del encuentro sería en el primer tiempo a través de Michael Silva (36'). El ex Wanderers fue la figura de su equipo que se posiciona con cuatro puntos como uno de los líderes de la división. San Marcos visitará a Deportes Puerto Montt en la siguiente jornada, mientras que Copiapó buscará sus primeros puntos ante Unión San Felipe.