Primera B

Con polémica arbitral, Stgo. Morning vence a Unión La Calera

El equipo microbusero anotó su segundo triunfo y quedó como escolta de Coquimbo. El partido finalizó con cinco expulsados.

Óscar Ortega anotó los dos goles que le dieron el triunfo a su equipo, pero Claudio Aranda lo superó en protagonismo. Aranda fue el árbitro del duelo que cerró la tercera fecha de la Primera B y que finalizó con cinco expulsados.

En el Municipal de La Pintana, Santiago Morning comenzó imponiendo su localía. Casi al cierre del primer tiempo, el argentino Óscar Ortega abrió el marcador. A los seis minutos del complemento, el mismo Ortega colocó el 2-0 para los locales. Desde ese momento el partido se empezó a enredar. Con unos minutos de diferencia, Aranda expulsó a dos caleranos: Samuel Mendoza y Álvaro Torres.

Con nueve jugadores, el equipo de Mario Pobersnik desperdició un penal a ocho minutos del término del partido. Pero el descuento llegó en los pies de Lucas Bracco segundos más tarde.

En los instantes finales, Aranda expulsó a un jugador más de cada equipo y llegó a las cinco rojas. Pese a la victoria local, el juez fue duramente pifiado por los cerca de 400 asistentes que conformaban la parcialidad local.