Chile 0 - Canadá 2: Garín y Jarry pierden en el primer día de Copa Davis

Pese a luchar en ambos partidos, los chilenos cayeron ante Frank Dancevic y Vasek Pospisil en la apertura de la serie.

Alex Díaz/AtonChileAlex Díaz/AtonChile

Actualiza el contenido

Final: Vasek Pospisil (3) vs Nicolás Jarry (1) / 6-1, 5-7, 7-6(2) y 6-3

Cuarto set: Vasek Pospisil vs Nicolás Jarry (6-3)

6-3. Vasek Pospisil derrotó por 6-1, 5-7, 7-6(2) y 6-3 a Nicolás Jarry para poner la serie 2-0.

5-3. Salva match point Jarry. Sacará por el partido Canadá.

5-2. Con un ace, Pospisil quedó a un game de cerrar el partido.

4-2. Quebró Canadá. Pospisil consigue el tercer rompimiento del partido para tomar distancia.

3-2. Vasek Pospisil lidera en el cuarto set.

2-2. Sostiene el chileno para empatar.

2-1. Pospisil domina en el cuarto parcial.

1-1. Iguala Jarry para Chile.

1-0. Arranca adelante Pospisil en la cuarta manga.

Tercer set: Vasek Pospisil vs Nicolás Jarry (7-6(2))

Set para Canadá. 7-2 para el local que toma la delantera 2 sets a 1.

TB. 5-2 Pospisil arriba.

TB. 3-2 gana Canadá ahora. Tomó uno de los saques chilenos.

TB. 2-1 arriba Canadá.

TB. 0-1 para Chile.

6-6. Habrá Tie Break para definir el ganador del tercer set.

5-6. Brillante game de Chile que asegura un Tie Break.

5-5. Juego para Canadá. Todo igual.

4-5. Otra vez salvó un punto de quiebre Jarry para continuar arriba.

4-4. Juego para Canadá.

3-4. Salva otro break point Jarry para seguir adelante.

3-3. Todo igual en el set.

2-3. Ace para Chile que otra vez se pone adelante en el tercero.

2-2. Nivela Pospisil en el tercer parcial.

1-2. Aguanta bien Jarry para seguir en ventaja.

1-1. Pospisil sostiene con autoridad.

0-1. Parte arriba Jarry en el tercer set.

Segundo set: Vasek Pospisil vs Nicolás Jarry (5-7)

5-7. ¡Set para Chile! En la única opción de Jarry para quebrar en todo el partido se queda con el segundo set.

5-6. Fácil game para Chile. Jarry asegura el Tie Break.

5-5. En cero Pospisil iguala la cuenta.

4-5. Gran recuperación de Jarry. Salvó puntos de quiebre para seguir arriba.

4-4. Cerrado segundo set. Ninguna chance de quiebre en la manga.

3-4. Un poco más dificultoso el game para Jarry, pero lo saca adelante.

3-3. Sólido juego de Pospisil para volver a igualar.

2-3. Nicolás Jarry gana en cero el quinto juego de la segunda manga.

2-2. Pospisil con un ace iguala otra vez.

1-2. Juego para Jarry. Comienza a afirmarse el nacional.

1-1. Tal como lo hizo en el primer set, sólido con su saque el local.

0-1. Buen juego inicial de Jarry en la segunda manga.

Primer set: Vasek Pospisil vs Nicolás Jarry (6-1)

6-1. En solo 22 minutos, Vasek Pospisil se queda con el primer set. Dos quiebres hicieron la diferencia.

5-1. Nuevo quiebre de Canadá.

4-1. Confirma el break el canadiense.

3-1. Quiebra Pospisil. Lidera el primer set.

2-1. Pospisil nuevamente gana con facilidad su servicio.

1-1. Responde Jarry. Parejo inicio de partido.

1-0. Fácil juego para Pospisil.

Final: F. Dancevic (3) vs C. Garín (1) / 6-3, 6-7, 6-1 y 6-4

Derrota de Christian Garín que se encargó de abrir la serie de Copa Davis. El 'tanque' fue inscrito como número uno del equipo chileno, pero -pese a dar pelea en varios momentos del partido- no pudo contra el canadiense que suma el primer punto para su país. En minutos será el turno de Nicolás Jarry.

Cuarto set: Frank Dancevic vs Christian Garín (6-4)

6-4. ¡Set para Dancevic! El chileno tuvo un punto de quiebre y no lo aprovechó.

5-4. ¡Quiebra Dancevic y servirá para ganar el duelo!

4-4. ¡Juego para el local!

3-4. Muy bien Garín con su servicio y va por el quiebre en el cuarto set. Solo así se podría acercar al empate.

3-3. El canadiense no da ventajas e iguala el duelo por Copa Davis.

3-2. Tremendo juego de Garín que lo define con un tiro espectacular y se pone arriba en el cuarto set del partido.

2-2. El local no se complica para empatar.

1-2. Buenos saques de Garín que ahora vuelve a estar arriba.

1-1. Dancevic se recupera e iguala.

0-1. ¡Juego para Chile!

Tercer set: Frank Dancevic vs Christian Garín (6-1)

6-1. ¡Set para Canadá! Dancevic se queda con el tercer set y está a uno solo de ganar el primer duelo de la llave.

5-1. Descuenta Garín tras un buen juego.

5-0. 21 minutos del tercer set y Garín sigue en problemas.

4-0. Se complica Garín con su saque y vuelve a perder.

3-0. El local recupera su nivel del primer set y está arriba.

2-0. Garín no puede ganar con su servicio y Dancevic se pone en ventaja.

1-0. El canadiense se queda con el primer juego.

Segundo set: Frank Dancevic vs Christian Garín (6-7)

6-7. ¡Notable Garín! El chileno se recuperó en el Tie Break y se queda con el segundo set. Todo el equipo chileno -liderado por Nicolás Massú- se levanta a aplaudirlo. Buenas devoluciones y mejores tiros para igualar el partido.

6-6. Garín mejora sus devoluciones y vuelve a quebrar. El segundo set se define en tie-break.

6-5. El chileno no se puede consolidar con su saque y Dancevic queda arriba.

5-5. ¡Quiebra Garín! El chileno se recupera e iguala ante el local.

5-4. Gran juego de Garín que no pierde ningún punto con su servicio.

5-3. El canadiense queda a un paso del segundo set.

4-3. A Garín le cuesta, pero consigue quedarse con su servicio.

4-2. El local cierra el juego con un ace, pese a la dura lucha que dio Garín.

3-2. Dancevic recupera el quiebre y se vuelve a poner en ventaja.

2-2. ¡Quiebra Garín e iguala!

2-1. Bastante luchado el juego y el canadiense vuelve a quebrar.

1-1. Dancevic se queda con el juego e iguala.

0-1. Sólido el chileno que logra ponerse arriba en el segundo set.

Primer set: Frank Dancevic vs Christian Garín (6-3)

6-3. ¡Set para Dancevic! El local vuelve a ganar el juego sin perder ningún punto y consigue la primera ventaja en 31 minutos.

5-3. Buen punto de Garín para cerrar el juego. Ahora el canadiense sirve por el set.

5-2. El local no cede ningún punto y está cerca de quedarse con el set.

4-2. El chileno se mantiene con vida en el set.

4-1. Dancevic no tiene problemas en su servicio. Ya van 17 minutos.

3-1. Garín no pierde ningún punto y consigue ganar el cuarto juego.

3-0. El canadiense no se complica y sigue en ventaja.

2-0. Mal inicio del chileno que no puede ganar con su saque.

1-0. Garín da la pelea, pero el canadiense se queda con el primer juego.

Ambos tenistas calientan en la pista

Ya sonaron los himnos de cada país y los tenistas se saludan en el centro de la cancha. Solo faltan minutos para que comience el primer duelo de la serie.

Previa de Canadá - Chile: Copa Davis

Puedes leer la previa con el mejor análisis de cómo llegan ambos países a este duelo por el repechaje al Grupo Mundial.

Canadá

El equipo local no tendrá a dos de sus principales jugadores para esta llave: El número seis del mundo, Milos Raonic, y el doblista Daniel Nestor.

Raonic se restó de la serie por una lesión por problemas en su muñeca izquierda que evidenció en su temprana eliminación del US Open.

Nestor, ex número del mundo en dobles, tiene dolores en su pantorilla y así la leyenda de 44 años quedó excluida.

La escuadra de Canadá será liderada por Vasek Pospisil, junto a Frank Dancevic en los singles, acompañados por Denis Shapovalov y Adil Shamasdin.

Chile

El elenco comandado por Nicolás Massú llega al repechaje tras una racha de seis victorias consecutivas, todas de local, siendo la última frente a Colombia en la polémica serie disputada en Iquique.

El número uno del equipo es Gonzalo Lama, pero el capitán chileno apostó por Christian Garín y Nicolás Jarry para disputar los singles del viernes. El sábado quedó establecida la dupla de Hans Podlipnik con Jarry.

La última vez que Chile estuvo en el Grupo Mundial fue en 2011 y así el joven y renovado elenco nacional espera emular las actuaciones de Massú, Fernando González y Marcelo Ríos.

Bienvenidos a la retransmisión de la Copa Davis entre Canadá y Chile en vivo y online, válido por el repechaje al Grupo Mundial, que tiene sus primeros dos partidos hoy viernes 16 de septiembre a las 15:00 horas en Halifax. Primero juega Frank Dancevic vs Christian Garín y luego Vasek Pospisil vs Nicolás Jarry.