Arsenal 2-0 Basilea: Crónica, ficha, imágenes y resumen

Narración del partido entre el Arsenal vs Basilea en directo. Partido que corresponde a la jornada 2 de la fase de grupos de la Champions League 2016/17.

Mike HewittGetty Images

Actualiza el contenido

Final | Arsenal 2 - Basilea 0

Arsenal logró su primera victoria en la Champions League luego de derrotar por 2-0 a Basilea en Londres. Dos goles de Theo Walcott, y dos asistencias de Alexis Sánchez impulsan a los ingleses.

Lea aquí la crónica del duelo

Segundo tiempo: Arsenal 2 - Basilea 0

¡Final!

90' | ¡Alexis no puede! El chileno definió en el área pequeña, pero como en toda la parte ganó el portero del Basilea

84' | ¡Aplausos para Alexis! Se sacó a tres rivales a puro enganche y al borde del área lo derribaron. Mohamed Elyounoussi se ganó la amarilla por la falta.

68' | ¡Otra vez Alexis! Centro de Walcott y el chileno que define mal muy cerca del arco. Era esta vez.

62' | La mejor llegada del Basilea. Gran remate de Fransson de primera y mejor aún la volada del colombiano para mandar el balón afuera.

55' | Iwobi tomó el balón, emprendió carrera y llegó hasta el área para sacar un potente remate que se fue apenas desviado.

50' | Primera clara de Arsenal. Roba la pelota Alexis Sánchez, y la defensa se recupera para despejarla.

46' | ¡Comenzó el segundo tiempo!

Descanso: Arsenal 2- Basilea 0

Con gran actuación de Theo Walcott, autor de dos goles, y Alexis Sánchez, con dos asistencias, Arsenal vence por 2-0 a Basilea luego de los primeros 45 minutos.

Primer tiempo: Arsenal 2- Basilea 0

45' | ¡Final del primer tiempo!

39' | ¡No lo puede creer Alexis! Segunda clara de Alexis que vuelve a perder contra el arquero

36' | ¡Ahora Ozil! Apareció solo el alemán pero define mal con la derecha.

30' | ¡Lo tuvo Alexis! El chileno enfrenta al arquero, intenta definir por alto, pero está bien el arquero para despejar la situación.

26' | ¡Goool de Arsenal! Alexis otra vez asiste y Walcott aumenta

22' | Alexis provoca la primera amarilla del partido. Marek Suchy baja al chileno y es amonestado en el Basilea.

17' | ¡Apareció Alexis! Con una vuelta espectacular se saca su marca y luego mete un pase preciso para Ozil, pero el alemán estaba adelantado y su gol fue anulado.

12'|  Arsenal se calmó tras abrir la cuenta. Domina, pero bajo el ritmo.

7' | ¡Goool del Arsenal! Centro preciso de Alexis y Walcott abre la cuenta de cabeza.

3' | Alexis entra el área, pero la defensa suiza está atenta para sacarle la pelota sin falta.

1' | ¡Comenzó el partido!

Formaciones confirmadas Arsenal - Basilea

Arsenal: Davis Ospina; Héctor Bellerín, Shkodran Mustafi, Laurent Koscielny y Nacho Monreal; Santi Cazorla, Granit Xhaka y Mesut Özil; Theo Walcott y Alex Iwobi; Alexis Sánchez.

Basilea: Tomas Vaclík; Michael Lang, Marek Suchý, Eder Alvarez Balanta, Adama Traoré; Taulant Xhaka, Luca Zuffi; Birkir Bjarnason, Alexander Fransson, Renato Steffen; Seydou Doumbia.

Previa del Arsenal - Basilea | Grupo B Champions League

Arsenal enfrenta su segundo encuentro del Grupo A en buen pie, luego de conseguir un empate como visitante ante PSG en la primera jornada. En tanto Basilea busca recuperar las unidades perdida de local ante Ludogorets.

Arsenal

Alexis Sánchez ha liderado la gran racha del equipo de Arsene Wenger. Tras ser goleados por Liverpool en la primera fecha de la Premier League, los Gunners no han vuelto a perder en siete duelos entre el torneo local, copa de la liga y Champions.

El delantero chileno es el goleador de los londinenses con cinco tantos ya en la temporada, apoyado por su posición de centro delantero que ha determinado Wenger.

Para el duelo ante Basilea los ingleses tendrán la baja de Oliver Giroud por suspensión y Francis Coquelin, por lesión.

Basilea

El equipo suizo llega a este encuentro con una impresionante racha de 13 encuentros sin perder, donde se cuentan apenas dos empates, en un amistoso de principio de temporada y ante el PSG en el debut del Grupo A.

El suizo Urs Fischer no podrá alinear a Manuel Akanji ni a Kevin Bua, pero confían en el aporte de Xhaka y el argentino Matías Delgado.

Los números del Basilea ante elencos ingleses son muy positivos, ya que apenas han perdido uno de sus últimos 10 duelos de Championsante elencos de ese país y nunca han caído como visitantes en Inglaterra en cinco encuentros.

Bienvenidos a la narración del partido entre el Arsenal vs Basilea en directo. Partido que corresponde a la jornada 2 de la fase de grupos de la Champions League y que se disputará a partir de las 15:45 horas de Chile en el Emirates Stadium. (20:45 CET)