O'Higgins - Colo Colo

O'Higgins 1-0 Colo Colo, Torneo de Apertura: crónica y resumen

En partido válido por la decimotercera fecha del torneo de Apertura, O'Higgins derrota por 1-0 a Colo Colo en el estadio Bicentenario El Teniente de Rancagua. Chile-Australia

JAVIER TORRES/PHOTOSPORT

Actualiza el contenido

Revisa la crónica al estilo de AS sobre la victoria de O'Higgins sobre Colo Colo en Rancagua que le permite seguir en la pelea por el título.

Final: O'Higgins 1 - Colo Colo 0

En partido válido por la decimotercera fecha del torneo de Apertura, O'Higgins derrota por 1-0 a Colo Colo en el estadio Bicentenario El Teniente de Rancagua. Pablo Calandria anotó el único gol del partido a los 33 minutos con sorpresivo remate de media vuelta que no cubrió bien Garcés.

Segundo tiempo: O'Higgins 1 - Colo Colo 0

94' ¡Expulsado Esteban Paredes! El delantero deja a Colo Colo con nueve hombres. El motivo sería un posible insulto al árbitro.

90' Seis minutos de tiempo agregado.

88' Cambio en O'Higgins. Esteban González reemplaza a Yerson Opazo.

84' Fuerte choque entre Paulo Garcés y Yerson Opazo termina con ambos jugadores tendidos en el piso. El más afectado es el arquero de Colo Colo que tiene una herida en la nariz.

81' Cambio en O'Higgins. Pedro Muñoz reemplaza a Gastón Lezcano.

76' Tarjeta amarilla para Brayan Véjar en Colo Colo

74' Cambio en O'Higgins. Marco Medel reemplaza a Alejandro Márquez.

69' ¡Otra vez buscó Paredes! Pase de Pavez para el delantero que quiso levantarsela a Miguel Pinto, pero el portero de O'Higgins estuvo atento y se quedó con la pelota.

62' ¡O'Higgins también queda con uno menos! Pablo Calandria fue expulsado por el árbitro tras agredir sin balón a Jorge Araya.

58' ¡Y de entrada avisó Paredes! En la primera jugada que protagonizó, el delantero albo remató al arco. La notable reacción de Miguel Pinto impidió la anotación.

58' Cambio en Colo Colo. Esteban Paredes reemplaza a Marcos Bolados

54' La grave lesión que sufrió Michael Ríos frente a O'Higgins. Podría estar nueve meses fuera de las canchas.

51' ¡Tuvo el segundo O'Higgins! Remató Gastón Lezcano y su intento se fue desviado por poco.

45' Cambio en Colo Colo. Jorge Araya reemplaza a Ramón Fernández.

45' ¡Comenzó el segundo tiempo! O'Higgins derrota 1-0 a Colo Colo.

Descanso: O'Higgins 1 - Colo Colo 0

Pablo Calandria abrió la cuenta a los 33 minutos con sorpresivo remate de media vuelta que no cubrió bien Garcés. El mismo Calandria pudo haber ampliado momentos después, pero su penal pegó en el paro.

Colo Colo ha sufrido dos bajas importantes en el transcurso. Michael Ríos abandonó en los 24 tras romperse el tendón de Aquiles de la pierna izquierda y Claudio Baeza fue expulsado en los albos cuando me agarre y tenga motivo para serlo.

Primer tiempo: O'Higgins 1 - Colo Colo 0

45+1' Tarjeta amarilla para Gonzalo Fierro en Colo Colo.

45' Pablo Calandria pateará el penal. Pitó el árbitro, va el remate... ¡Palo! El tiro del delantero pegó en el palo derecho de Paulo Garcés. Todo sigue igual. Que chance acaba de perder O'Higgins.

45' Dos minutos de tiempo agregado.

43' ¡Penal y expulsión en Colo Colo! Foul de Claudio Baeza sobre Insaurralde y el árbitro cobra. Por ende, el volante de los albos se fue expulsado y deja a su equipo con diez.

41' Tuvo el empate Colo Colo. Cabezazo de Julio Barroso que se fue cerca.

40' ¡Atento Miguel Pinto! El arquero de O'Higgins se lució con una buena atajada ante el remate de Andrés Vilches.

33' ¡Gol de O'Higgins! Pablo Calandria abre la cuenta en Rancagua tras remate de media vuelta que sorprende a Paulo Garcés. Golazo del argentino.

27' Cambio en Colo Colo. Martín Rodríguez reemplaza a Michael Ríos.

26' Se confirma la lesión de Michael Ríos: rotura del tendón de Aquiles.

24' Colo Colo con diez hombres tras la lesión de Michael Ríos, que de manera increíble se lesionó solo.

20' Tarjeta amarilla para Alejandro Márquez en O'Higgins.

14' Se acercó O'Higgins mediante remate por la izquierda de Cristián Insaurralde que se fue desviado.

10' ¡Avisó Colo Colo! Remate de Gonzalo Fierro desde la banda derecha y la pelota se va muy cerca del arco de O'Higgins.

8' Mira la defensa de Esteban Paredes a Esteban Pavez tras la polémica ocurrida en Copa Chile.

3' Intentó Colo Colo mediante cabezazo de Esteban Pavez que se fue elevado.

1' ¡Comenzó el partido! Ya juegan O'Higgins y Colo Colo.

Formaciones de O'Higgins y Colo Colo

O'Higgins: Pinto; Torrealba, Acevedo, Osorio, Bravo; Opazo, Fuentes, Márquez; Lezcano, Insaurralde, Calandria

Técnico: Cristián Arán.

Colo Colo: Garcés; Zaldivia, Barroso y Baeza; Pavez, Fierro, Véjar, Ríos y Fernández; Bolados y Vilches.

Técnico: Pablo Guede.

Previa de O'Higgins - Colo Colo: Torneo de Apertura

Puedes leer la previa del partido con el mejor análisis de cómo llegan ambos conjuntos a este duelo del Torneo de Apertura.

O'Higgins

El cuadro celeste aún sueña con el título del Torneo de Apertura y un triunfo ante los albos los colocaría en una posición expectante. Pero si no es el campeonato, el equipo de Cristián Arán podría asegurar la disputa de un torneo internacional el 2017.

Los de Rancagua tuvieron un bajón, pero el regreso de varios de los lesionados, incluidos los tres delanteros titulares, Gastón Lezcano, Cristián Insaurralde y Pablo Calandria, le dio un nuevo impulso al equipo, que supo igualar un muy complicado partido ante Everton la fecha pasada.

AS a seguir: Gastón Lezcano, clave en el juego por las puntas de O'Higgins.

Colo Colo

Los albos pusieron sus fichas en la Copa Chile, por el cupo directo a la Copa Libertadores que entrega al campeón, pero tampoco quiere descuidar el Torneo de Apertura, ya que en caso de ganar la Copa Chile, podría asegurar de manera directa la Libertadores si es segundo del actual torneo.

Pablo Guede optaría por darle descanso a varias figuras y ocuparlos con el partido ya en desarrollo. Esteban Paredes, Jaime Valdés y Martín Rodríguez, por ejemplo, no serían de la partida en Rancagua.

AS a seguir: Claudio Baeza, su solidez en defensa ha sido importante en el repunte del Cacique.

Narración del O’Higgins – Colo Colo en vivo:

Bienvenidos a la retransmisión del duelo entre O'Higgins y Colo Colo en vivo y online, por la 13° fecha del Torneo de Apertura, que se disputa hoy sábado 26 de noviembre desde las 17:30 horas en el estadio El Teniente.