Schalke 0 - Leverkusen 1

Bayer de Aránguiz se recupera con agónica victoria de visita

El cuadro del volante chileno venció por la mínima al Schalke 04 y cortó una racha de dos derrotas consecutivas. También cortó distancias con los puestos de copas europeas.
Brasil-Chile

GUIDO KIRCHNEREFE

Bayer Leverkusen esperó hasta los últimos minuto para celebrar una importante victoria en Bundesliga. El elenco rojinegro venció por 1-0 al Schalke 04 y recortó distancias con la zona de copas europeas, específicamente Europa League.

Charles Aránguiz fue titular durante el primer tiempo y si bien participó en la recuperación de balón, no fue sobresaliente en su rendimiento. Al entretiempo fue sustituido por Kai Havertz.

Schalke 04 jugó casi todo el partido con uno menos tras la expulsión de Naldo a los 3'. El defensa derribó cerca del área a Javier Hernández y el árbitro interpretó la acción bajo la regla del 'último hombre'.

Pese a la desventaja numérica, el cuadro azul se generó escasas pero importantes chances para desnivelar, pero falló en la definición. Evgen KonoplyankaJohannes Geis desviaron.

El complemento no fue muy diferente. Mayoritariamente el encuentro se jugó en mitad de cancha, con intensa disputa de balón y por momentos, interrumpido debido a las infracciones. Konoplyanka tuvo la más clara para Schalke 04. El volante eludió dos defensas, llegó al área y sacó un remate que se fue muy cerca.

Sin embargo, en la última jugada de peligro, Stefan Kiessling aprovechó un centro de Hakan Calhanoglu para marcar el 1-0Premio inmerecido para la visita debido a la mala imagen que mostró a lo largo del encuentro.

Leverkusen de Aránguiz rompió una racha de dos partidos sin ganar en Bundesliga y subió en la tabla de posiciones. Ahora quedó octavo con 20 puntos, a cinco del último clasificado a torneos internacionales que es Borussia Dortmund.