Durante este año diversos récords fueron quebrados. La mayoría, en Río 2016. Atletismo y Natación, las disciplinas protagonistas.

Katie Ledecky rompió dos récords mundiales este 2016.

Este 2016 la mayoría de las marcas que se batieron fueron en los Juegos Olpimpicos de Río y en dos disciplinas principalmente: Atletismo y Natación. En AS te contamos todos los récords quebrados durante este año.

Almaz Ayana - Atletismo

La etíope hizo un tiempo de 29:17.45 en la final de los 10.000 metros que le valió ganar la competencia y el nuevo récord mundial.

Wayde van Niekerk - Atletismo

El sudafricano detuvo el reloj en 43.03 durante la final de la prueba de 400 metros planos. Al igual que Ayana ganó el oro y un nuevo récord.

Anita Włodarczyk - Atletismo

La polaca estableció un nuevo récord en la prueba de lanzamiento de martillo con una distancia de 82.29 metros en la final.

Inglaterra - Ciclismo

El equipo masculino batió su propio récord en la final con una marca de 3:50.265. Las damas, en persecución por equipos marcó un tiempo de 4:13.260 que le entregó el nuevo récord mundial.

China - Ciclismo

El equipo femenino de Sprint logró la nueva mejor marca de la especialidad con un tiempo de 31.928.

Long Qingquan - Levantamiento de pesas

El chino, en la categoría -56Kg estableció un nuevo récord mundial en la etapa total levantando 307 kg.

Nijat Rahimov - Levantamiento de pesas

El pesista kazajo que participó en la categoría -77 Kg, rompió la anterior marca con sus 379 kilos en total: 165 en arranque y 214 en dos tiempos.

Kianoush Rostami - Levantamiento de pesas

El iraní compitió en la categoría -85 kilos y rompió el récord con los 396 kilos en total.

Deng Wei (2) - Levantamiento de pesas

La pesista china batió dos récords mundiales en la modalidad de -63 kilos: en levantamiento total con 262 kilos y en arranque de peso con 147 kilos. Impresionante.

Lasha Talakhadze (2) - Levantamiento de pesas

Este deportista georgiano al igual que Wei, también rompió dos récords mundiales. Arranque con un peso de 215 kilos y un levantamiento total de 473 kilos. Todo esto, en la modalidad -105 kilos.

Adam Peaty (2) - Natación

Durante la fase clasificatoria de 100 metros braza, el inglés paró el reloj en 57.55 convirtiéndose en el nuevo dueño del récord mundial. Pero, no se quedó ahí. En la final obtuvo un crono de 57.13 para coronarse como el rey de la especialidad.

Ryan Murphy - Natación

El nadador estadounidense paró el cronometro en 51.85 y estableció un nuevo récord olímpico y récord mundial.

Sarah Sjöström - Natación

En 100 metros mariposa, la sueca se lució. Ganó la final de la competencia disputada en Río de Janeiro con 55.48 de tiempo. Oro y récord para la escandinava.

Australia - Natación

El equipo femenino que participó en los 100 metros libres quebró la marca más rápida de la historia en la categoría con sus 3:30.65.

Katie Ledecky (2) - Natación

La estadounidense hizo un tiempo de 3:56.46 en la final de 400 metros estilo libre lo que le permitió quedarse con el oro y con la nueva mejor marca. También lo haría en 800 metros estilo libre haciendo un tiempo de 8:04.79.

Katinka Hosszú - Natación

En los 400 metros combinados femeninos, la húngara detuvo el reloj en 4:26.36, crono que le dio el oro olímpico.

Kim Woo-jin - Tiro con arco

El coreano logró 700 puntos en la final individual de la especialidad. Con ello, se adjudicó el oro y la mejor marca del mundo.