Sudamericano Sub 20

Colombia vence a Brasil y deja a Chile último

Los cafeteros derrotaron por 1-0 a Brasil en el Sudamericano Sub 20 y esperan a Chile para la última fecha del campeonato juvenil.

QUI46. RIOBAMBA (ECUADOR) 24/01/2017.-El jugador de Colombia Jorge Obregon (d) disputa un balón con el jugador de Brasil Maycon (i) hoy, martes 24 enero de 2017, durante un encuentro por el Sudamericano Sub 20 Ecuador 2017 en Riobamba (Ecuador). EFE/José Jácome
José JácomeEFE

Chile vs Colombia en vivo

Colombia derrotó a Brasil por la cuarta jornada del Sudamericano Sub 20 en el estadio Olímpico de Ríobamba. Con este resultado, la Rojita quedó en la última posición del Grupo A.

El primer tiempo terminó empatado sin goles, pero fue Colombia el equipo que mejor se vio colectivamente, provocando tres chances de gol. Brasil, puntero y ya clasificado, propuso muy poco salvo un remate de Lyanco a los 44 minutos.

En los segundos 45 minutos, el ritmo del partido fue más equilibrado. Colombia siguió generando peligro mediante contragolpes, mientras que Brasil se generó chances de gol a través de jugadas de balón parado, pero los cafeteros tuvieron que esperar hasta los minutos finales del partido para asegurar la victoria.

El único gol del partido lo convirtió Éver Valencia a los 87 minutos luego de ejecutar un tiro libre desde la izquierda que se coló con fuerza en el arco defendido por el brasileño Cleiton.

Colombia se enfrentará a Chile el jueves 26 de enero por la última fecha del Sudamericano Sub 20, mientras que Brasil estará libre, con la clasificación asegurada. La Rojita deberá vencer por dos goles a los colombianos para acceder a la fase final del Sudamericano.