LUXEMBURGO 1 -FRANCIA 3

Francia vence a Luxemburgo y sigue arriba en el Grupo A

Con goles de Griezmann y Giroud en dos ocasiones, los franceses derrotaron en Vaduz al colista de la zona.

FRANCK FIFEAFP

Después de la victoria de Suecia contra Bielorrusia (4-0), el equipo de Francia debía ganar en Luxemburgo para tomar de nuevo tres puntos de ventaja como líder del grupo y los Bleus cumplieron sin apuros (3-1). Con Giroud en punta, Dembélé y Payet en las bandas y Griezmann como segundo delantero, los franceses tardaron 30 minutos en abrir la lata. A la conclusión de una acción colectiva iniciada por Griezmann, Sidibé centro por Giroud que marco sin control (0-1, min.28).

Cuatro minutos mas tarde, el Luxemburgo empató de penalti después de una falta de Matuidi sobre Da Mota que Joachim transformó (1-1, min.34), pero los Bleus no dudaron mucho tiempo. En el minuto 36, Griezmann también marcó de penalti aprovechando una falta sobre Sidibé para firmar su tanto numero 15 con Francia (1-2, min.38). En la segunda parte, Giroud logró un doblete de cabeza a la recepción de un buen centro de Sidibé (1-3, min.77) y dio aire a los galos. Un minuto después, la nueva joya francesa, Mbappé, entró en juego y estuvo a punto de marcar en el minuto 80. Encontrado en la banda izquierda por Dembélé, el delantero del Monaco chutó con la zurda pero Schon despejó perfectamente y permitió a Luxemburgo cerrar su noche con “solo” tres goles en contra.