CATÓLICA 1 - CURICÓ 0

Kuscevic salva a la UC y le regala el triunfo a Mirosevic

Los Cruzados celebraron por primera vez en el torneo ante un complicado Curicó, y en una jornada marcada por los homenajes para el histórico jugador.
U. Católica - Antofagasta: Torneo Nacional

Fútbol, Universidad Catolica vs Curico.
 Campeonato de transición 2017.
 El jugador de Universidad Catolica  Benjamin Kuscevic, centro, celebra su gol contra  Curico durante el partido por primera division en el estadio San Carlos de Apoquindo.
 Santiago, Chile.
 26/08/2017
 Marcelo Hernandez/Photosport**********

Football, Universidad Catolica vs Curico.
 Transition championship 2017.
 Universidad Catolica's player Benjamin Kuscevic, center, celebrates his goal against Curico during football match for first division at San Carlos de Apoquindo Stadium in Santiago, Chile.
 26/08/2017
 Marcelo Hernandez/Photosport
MARCELO HERNANDEZ/PHOTOSPORT

El emotivo ambiente que rodeó los homenajes y las muestras de cariño para Milovan Mirosevic inspiraron a Universidad Católica para obtener su primer triunfo en el Torneo Transición. Sin jugar bien, ni mostrar una gran versión, los Cruzados derrotaron por 1-0 a Curicó Unido, y le regalaron la victoria al emblema del club.

No hay muchas cosas para rescatar más allá de eso. El equipo de Mario Salas volvió a jugar un partido discreto, sin grandes oportunidades de gol, y al que sólo pudo encontrarle la vuelta con un cabezazo de Benjamín Kuscevic tras un corner cuando peor lo pasaba el local en el primer tiempo.

Y es que Curicó volvió a desnudar los problemas que han mostrado los Cruzados durante todo el semestre. Escasa profundidad, ataques predecibles y Santiago Silva convertido en una isla, demasiado ajeno al juego, y dependiendo de algún arranque de Diego Buonanotte que no llegaba.

La visita, en cambio, generaba peligro con facilidad. Alfredo Ábalos fue un problema sin solución para la defensa Cruzada, y tuvo la apertura de la cuenta a los 15 minutos de juego. Con la ventaja 1-0, el panorama no cambió, y la lesión de Germán Lanaro obligó al ingreso de Cristián Álvarez, que siguió sufriendo con el argentino.

El entretiempo fue una buena noticia para Católica, que afinó algunas piezas y mejoró en la segunda mitad. La lesión de Silva obligó al técnico a modificar el plan original, y la UC no tuvo problemas en cerrar el partido con varios minutos por delante, ceder la pelota al rival, y apelar al contragolpe.

A diferencia de otro momento, Salas comprendió que en esta ocasión el resultado era más importante que la forma. Curicó siguió luchando, pero perdió claridad a medida que avanzaba el encuentro, y al final, Diego Buonanotte fue el que tuvo la más clara: un disparo que se estrelló en el poste del arco defendido por Luis Santelices, y que fue la última del partido.