U. CATÓLICA - COLO COLO

U. Católica 0-1 Colo Colo: resumen, resultado y goles

Temuco - Copiapó, en vivo: Primera B en directo

ANDRES PINA/PHOTOSPORT

En un nuevo clásico del fútbol chileno, Colo Colo se impuso por 1-0 como visitante ante Universidad Católica. Los cruzados dominaron en gran parte del encuentro la posesión del balón, pero no pudieron concretar su manejo en opciones claras de gol. En cambio, el Cacique aprovechó una de las chances que tuvo para marcar.

El único gol del encuentro fue anotado por Óscar Opazo a los 67', luego de un remate rasante al palo izquierdo del portero Toselli.

La próxima fecha, la UC deberá recibir a Iquique en San Carlos. Mientras que el Popular se medirá ante Santiago Wanderers en el Estadio Monumental.

Así fue el relato del partido entre Colo Colo y Universidad Católica

Final: Universidad Católica 0-1 Colo Colo

94' | ¡Finalizó el partido! Ganó Colo Colo a la UC por la cuenta mínima.

89' | Cuatro minutos de descuento.

87' | Cambios en Colo Colo. Sale Valdés y Valdivia, entran Araya y Figueroa.

86' | Remate de Buonanotte que atrapa Orión sin problemas.

84' | EXPULSADO Baeza, luego de doble amonestación.

80' | Cambio en la UC. Entra Llanos y sale Fuentes en Católica.

76' | Cambio en la UC. Sale Voboril y entra Cordero.

73' | Tarjeta amarilla. Aued es amonestado en la UC.

71' | Paredes desaprovecha una oportunidad clara para anotar el segundo.

69' | Cambio en la UC. Entra Vargas y sale Lobos.

67' | ¡GOOOOOOL DE COLO COLO! Opazo anota la apertura de la cuenta.

64' | Aued estuvo a punto de abrir la cuenta. Repone la visita desde su arco.

63' | Tarjeta amarilla. Fuentes es amonestado en la UC.

61' | Buonanotte remató de volea, pero el balón se va por sobre la portería de Orión.

59' | La visita comienza a adelantar sus líneas en el partido.

55' | Cambio en Colo Colo. Entra Vilchez y sale Villanueva.

53' | Tarjeta Amarilla. Baeza es amonestado en la visita.

51' | Colo Colo muestra mayor protagonismo en el inicio del complemento.

48' | Tarjeta Amarilla. Lanaro es amonestado en el local.

45' | ¡Comenzó el segundo tiempo! Los Cruzados y el Cacique van en busca de romper el cero en San Carlos de Apoquindo.

45' + 1' | ¡Finaliza el primer tiempo! La UC y Colo Colo igualan sin goles en San Carlos de Apoquindo.

44' | Tiro libre con peligro para Toselli. Se prepara Paredes para ejecutar.

39' | Silva remató tras una buena jugada individual y el vertical salva a Orión.

38' | Tarjeta Amarilla. Meza es amonestado en Colo Colo.

36' | Suazo nuevamente cerca de anotar para el Cacique, pero el lateral falló en su remate.

33' | Valdés estuvo cerca de anotar el primero del partido, luego de una buena jugada colectiva.

32' | Tarjeta amarilla. Paredes es amonestado en la visita.

31' | Colo Colo corre detrás de la pelota. La UC domina, pero carece de profundidad.

28' | Tarjeta amarilla. Álvarez es amonestado en la UC.

26' | Buonanotte dispara a puerta, pero su remate se va muy lejos del arco.

24' | Gol anulado para la UC. Lanaro marcó, pero le cobraron falta en ataque.

22' | Baeza interceptó la pelota y la jugada casi termina en autogol. Atento estuvo el meta albo.

21' | Colo Colo espera a los Cruzados en la mitad de la cancha.

18' | Lobos prueba a portería con una volea, pero la esférica la atrapa con calma Orión.

16' | La UC se instala en campo rival con balón dominado.

13' | Lobos remata desde tiro libre y Orión despeja el peligro. Fue la primera llegada con peligro para la UC.

12' | Tarjeta amarilla para Opazo en Colo Colo.

9' | Buonanotte remata desde distancia, pero el balón se va desviado. Repone la visita.

8' | Remate de cabeza que se va mansamente a las manos de Orión.

6' | Valdés comienza a inquietar a la defensa local con sus pases entre líneas.

4' | Primer córner para los Cruzados.

2' | Balón disputado en la mitad del campo.

1' | ¡Comenzó el partido! Ya juegan cruzados y albos en una nueva versión de este clásico del fútbol chileno.

11:56 La UC y Colo Colo ya se encuentran en el césped de San Carlos de Apoquindo.

11:55 Los equipos se preparan para salir a la cancha.

11:49 Colo Colo viene de derrotar por 3-0 a San Luis en el Estadio Monumental.

11:45 En la fecha anterior, la UC cayó 1-0 frente a Deportes Temuco en el sur.

11:34 Los Cruzados se preparan para realizar el calentamiento previo.

11:28 Cristián Álvarez será el capitán de la UC este mediodía.

11:08 La UC solo ha anotado en 6 ocasiones en lo que va de campeonato.

11:06 Colo Colo es el equipo más goleador del Transición con 13 anotaciones.

11:00 El plantel de U. Católica ya se encuentra en el Estadio San Carlos de Apoquindo.

10:58 Pablo Guede: "La UC va a hacer lo que sea por ganarnos. Cuando una persona está dolida en su amor propio es capaz de todo por ganar".

10:55 Mario Salas: "Es un partido con un desafío colectivo e individual importante. Lo del fin de semana es hermoso y muy desafiante".

10:50 Del 11 titular de La Franja, solo Toselli, Lanaro, Fuentes y Fuenzalida han logrado vencer al Cacique en duelos oficiales.

10:48 La UC y Colo Colo han jugado en 9 oportunidades en San Carlos. Ambos equipos registran 4 triunfos.

10:43 Esteban Paredes ha visitado con tres equipos (Santiago Morning, U. Concepción y Colo Colo) el estadio de Universidad Católica y no pudo convertir. En su sexta visita con la camiseta del Cacique intentará cortar ese maleficio.

10:41 Formación confirmada de Colo Colo: Orión; Meza, Barroso, Zaldivia; Baeza, Suazo, Valdés, Villanueva, Opazo; Valdivia; Paredes.

10:39 Formación confirmada de Católica: Toselli; Álvarez, Lanaro, Ampuero, Voboril; Fuenzalida, Lobos, Fuentes, Aued; Buonanotte; Silva.

10:37 El máximo goleador cruzado ante Colo Colo, es Milovan Mirosevic con 8 anotaciones.

10:35 El Popular domina el historial total por Torneos Nacionales ante la UC. En 172 partidos, los albos registran 76 triunfos, contra 50 festejos de la franja y 46 empates.

10:33 Colo Colo es el equipo con mejor rendimiento ante los cruzados en San Carlos de Apoquindo. En 9 duelos oficiales registra 4 triunfos, 1 empate y 4 derrotas.

10:31 Fuenzalida: "Nuestro objetivo es Colo Colo y ganar el fin de semana, de local con nuestra gente".

10:30 Zaldivia: "Sabemos que será un partido duro, intenso, como todos los que jugamos con Católica. Estamos enfocados en ganar".

10:25 El Cacique marcha en la 4° ubicación y registra 12 unidades.

10:23 La UC se encuentra en la 13° posición con 7 puntos.

10:21 Cruzados y albos comienzan a jugar a partir de las 12:00 horas en el Estadio San Carlos de Apoquindo.

10:20 Bienvenidos a la retransmisión del encuentro entre Universidad Católica y Colo Colo en una nueva versión de este clásico del fútbol chileno.