Chile se aferra a un 51 por ciento para llegar a Rusia

Chile se aferra a un 51 por ciento para llegar a Rusia

Antes del comienzo de la última doble fecha eliminatoria, la Roja tiene apenas un 19% de probabilidades de clasificar directamente al Mundial de Rusia 2018. Según la Máquina Vidente (1), más opciones tiene de llegar a un repechaje: 32%. A ese 51 por ciento se aferra la escuadra de Juan Antonio Pizzi.

Si Chile vence a Ecuador, las probabilidades de clasificar directamente suben a un 31% y de asegurar un repechaje a un 43%. El panorama se despeja con un 74% de seguir con vida rumbo al certamen ruso.

La Roja es favorita este jueves ante Ecuador, con un 55% de chances de quedarse con la victoria. Un vaticinio basado principalmente en el amplio dominio nacional ante los ecuatorianos, que nunca han ganado en Chile. Sin embargo, lo irregular de la presente eliminatoria, le brinda a la visita un 25% de obtener su primer triunfo. ¿Posibilidad de empate? Baja también: 20%.

Todas las miradas chilenas estarán puestas en otros dos partidos: Argentina-Perú y Colombia-Paraguay. Para la Máquina Vidente (1), la albiceleste debería derrotar a los del Rimac (50% local, 28% empate y 22% visita). En Barranquilla el pronóstico es más estrecho, pero también debería ser favorable al anfitrión (41% gana Colombia, 25% empate y 35% victoria de Paraguay).

Si Chile empata con Ecuador, sus probabilidades de seguir con vida bajan a un 33% (8% clasificación directa y 25% repechaje). Mientras que una derrota ante los del Guayas dejaría a la Roja con un 89% de opción de quedar fuera de Rusia 2018 (2% directo y 9% repechaje). ¿Por qué los números negativos? En la última fecha la escuadra de Pizzi enfrenta a Brasil, que nunca ha perdido en 53 partidos como local en Eliminatorias.


(1) Máquina Vidente: Modelo predictivo que se basa en la suma de 4 criterios, con diferentes ponderaciones:

Criterio 1 (40%): Todos los resultados de cada selección en las Eliminatorias Rusia 2018.
Criterio 2 (20%): Puntos en el Ranking FIFA del último mes.
Criterio 3 (30%): Enfrentamientos históricos de cada partido determinado en Eliminatorias de Copa del Mundo, respetando localía.
Criterio 4 (10%): Campaña histórica de cada selección en Clasificatorias de Copa del Mundo.

0 Comentarios

Normas Mostrar