“Maui And Sons Pichilemu Women´s Pro, by Royal Guard”

Natalia Escobar brilló en la primera jornada del Mundial de Pichilemu

La chilena sacó del primer lugar a la actual campeonar Sofía Mulanovich en el “Maui And Sons Pichilemu Women´s Pro, by Royal Guard”.

Natalia Escobar brilló en la primera jornada del Mundial en Pichilemu.
Xabier Azcarate

Natalia Escobar brilló en el comienzo de la 34º fecha del campeonato mundial clasificatorio de la World Surf League, el “Maui And Sons Pichilemu Women´s Pro, by Royal Guard”, que reparte 15 mil dólares en premios.

La campeona junior chilena se lució tras relevar al segundo puesto de clasificación a la actual monarca del certamen, la peruana Sofía Mulanovich. Tras una disputada manga, la pichilemina sumó el mejor score del día con 14.55 puntos.

La primera ganadora del día fue la líder del ranking sudamericano, Analí Gómez de Perú que avanzó de ronda junto con la conconina Beatriz Mella. Luego, la representante de Isla de Pascua, Pomaré Tepano, clasificó junto a la pichilemina, Adela Recordón.

Luego, la brasileña Karol Ribeiro lideró el heat, con la peruana Mar del Solar avanzando en segundo lugar. La siguiente manga, fue para otra de las figuras de la jornada, la corredora local Delfina Samaniego, quien se robó un cerrado aplauso del público tras encarar una excelente ola de gran tamaño y duración, ganado el heat y clasificando junto a la brasileña Julia Camargo.

Más tarde vino el turno de la corredora del Bío Bío, Luna Vergara. Aunque con olas un poco más complicadas, la penquista se quedó con la manga junto a la argentina Lucía Induraín. La siguiente disputa, se dio con oleaje mejorado, situación que aprovechó la joven revelación peruana, Daniela Rosas, junto a la corredora local Antonia Vidueira que avanzó en segundo lugar.

Finalmente, cuando el sol se ponía en una postal única en Punta de Lobos, la puertoriqueña Havanna Cabrero fue la última clasificada de la primera jornada del “Maui And Sons Pichilemu Women’s Pro by Royal Guard 2017, avanzando junto a la norteamericana Kloee Openshaw.