Iquique - Temuco

Temuco agudiza el mal momento de Iquique en el Transición

El cuadro de Iquique alcanzó los seis partidos perdidos en el Transición, mientras que Temuco llegó a las 13 unidades en el torneo.

Futbol, Deportes Iquique vs Deportes Temuco.
 Decima fecha Campeonato de Transición 2017.
 El jugador de Deportes Temuco Cris Martinez celebra con sus compañeros despues de convertir un gol contra Deportes Iquique durante el pa
ALEX DIAZ/PHOTOSPORT

Deportes Iquique sigue sin levantar cabeza y acumuló su sexta derrota en diez partidos jugados, esta vez por 1-0 ante Deportes Temuco, en Cavancha.

El equipo del 'Pillo' Vera salió a jugar de manera ofensiva durante los primeros minutos del encuentro, e incluso dominó los primeros 10 minutos con remates de fuera del área, aunque sin precisión.

En el resto del primer tiempo, los 'Celestes' siguieron intentando aunque con poca profundidad. Temuco se atrevió en los últimos 15' pero tampoco tuvo precisión para abrir la cuenta antes del descanso.

En la segunda mitad el cuadro iquiqueño salió con la misma disposición que en los primeros 45, pero esta vez el juego se fue diluyendo a medida que pasaron los minutos.

Temuco intentó presionar más arriba y llegó varias veces a preocupar a Brayan Cortés, hasta que en el minuto 57 Tomás Charles derribó a Cris Martínez en el área, para que el mismo Martínez convirtiera el único gol del partido desde los 12 pasos.

El arquero Gamonal salvó el empate de Iquique a los 73', tras reaccionar de buena manera a un mano a mano y posterior remate en la misma jugada.

En los últimos 15, Vera realizó cambios ofensivos para buscar el empate, pero Temuco se defendió bien y los ataques de los 'Dragones Celestes' no pudieron batir al portero Gamonal e incluso a los 93' Matías Blazquez salió expulsado por una fuerte entrada.

Con esta derrota, Iquique sumó seis partidos perdidos en el Transición y se quedó con seis unidades, con posibilidad de quedar último dependiendo de lo que haga O'Higgins, con cinco.

En tanto, la escuadra de Temuco llegó a las 13 unidades.