Tenis

Gonzalo Lama extendió su buena semana en Guayaquil

El tenista chileno, que superó la qualy del Challenger ecuatoriano, superó en la primera ronda al peruano Varillas y se instaló en octavos de final.

Gonzalo Lama avanzó en Guayaquil.
FELIPE ZANCA/PHOTOSPORT

Un buen inicio tuvo Gonzalo Lama (495°) en el Challenger de Guayaquil. El tenista nacional derrotó en el debut al peruano Juan Pablo Varillas (441°) por 7-5 y 6-3 y avanzó a los octavos de final del certamen ecuatoriano.

Tres quiebres en el primer parcial contra dos de su rival determinaron que el chileno se quedara con la manga. Otro par de breaks en el segundo set sellaron una victoria luego de una hora y 22 minutos.

El 'León' tuvo un 81 por ciento de efectividad con el primer saque, con el que ganó el 74 de los puntos, mientras con el segundo ese porcentaje se elevó a 78.

Ahora, Lama enfrentará al argentino Guido Andreozzi, número 180 del mundo, buscando el pase a cuartos de final.