LOS 12 PARTIDOS DE LA JORNADA

Resúmenes y resultados de la NBA: triunfos de Bulls y 76ers

Milwaukee no pudo con unos Pistons que van a más. Los Bulls ganaron su segundo partido y los Nuggets superan el 50% de victorias. Hawks y Mavs se desploman.

Gregory ShamusAFP

PISTONS 105 - BUCKS 96

Los 29 puntos de Giannis Antetokounmpo no fueron suficientes para los Bucks en Detroit. Los Pistons de Andre Drummond (24+15) y Avery Bradley (23) consiguieron su sexto triunfo de la temporada (6-3) y dejan a los de Milwaukee por debajo del 50% de victorias (4-5).

MAGIC 83 - BULLS 105

Noche terrible para los Magic, que se econtraron con unos Bulls concentrados y no fueron capaces de llegar al 30% de acierto en los lanzamientos de tres puntos. Holiday (19) y Nwaba (17) lideraron a los visitantes en anotación. Markkanen cerró el partido con 13 puntos y nueve rebotes.

76ERS 121 - PACERS 110

El partido se decidió en los últimos dos minutos, en los que los Pacers no anotaron un solo puntos y JJ Redick clavó tres de sus ocho triples (récord de la temporada). Ben Simmons logró su segundo triple-doble (14+11+11) y los Sixers ya están por encima del 50% (5-4). LA CRÓNICA, AQUÍ.

WIZARDS 122 - CAVS 130

LeBron dejó en la capital la exhibición de lo que va de temporada. Sus 57 puntos (11 rebotes, siete asistencias) son la segunda mejor marca de su carrera y la mejor de lo que va de campaña en la NBA. También se convirtió en el jugador más joven en llegar a los 29.000 puntos. LA CRÓNICA, AQUÍ.

HAWKS 104 - ROCKETS 119

Los Rockets dejaron encarrilado al descanso su partido en Atlanta y se hacen con el liderato del Oeste. James Harden (29+3+11) dirigió el séptimo triunfo (7-3) de unos Rockets que también vieron como Eric Gordon y Mbah a Moute (este desde el banquillo) alcanzaron la veintena en anotación. Houston volvió a tirar más de tres (16/47) que de dos (26/42). Los Hawks (1-8) continúan a la deriva con 8 derrotas consecutivas, la peor racha de la Liga a día de hoy.

KNICKS 120 - SUNS 107

Sexta exhibición de Kristaps Porzingis en ocho partidos. El letón, convertido en un monstruo, se fue hasta los 37 puntos en el Madison y dejó una de las jugadas del año. Los Knicks vuelven al 50% (4-4) tras derrotar a los Suns. Devin Booker anotó 34 puntos. LA CRÓNICA, AQUÍ.

MAVERICKS 94 - PELICANS 99

DeMarcus Cousins (20+22+7 en el 13º 20+20 para Boogie) y Anthony Davis (30+13+4 y 3 tapones) fueron demasiado para unos Mavericks que solo han ganado un partido de sus diez primeros en esta 2017-18. Harrison Barnes (26+6+3) y el novato Dennis Smith Jr. (16+3+4) fueron los mejores en los texanos. Los Pelicans vuelven a la senda de la victoria (4-5) y se reenganchan a la pelea por la zona de playoffs en el Oeste.

NUGETS 95 - HEAT 94

Se salió el triple de Dion Waiters que hubiera dado el triunfo a los Heat en Denver. "Los dioses del baloncesto se aliaron con nosotros", explicó Mike Malonesn tras un encuentro que sirve para que por primera vez esta temporada los Nuggets se situén con balance positivo (5-4). Paul Millsap (27+9+5) y Nikola Jokic (19+14+2 y 4 robos) decantaron la balanza. Juancho fue baja por séptimo partido consecutivo y su entrenador indicó que aún le quedan un algunas semanas para volver a jugar debido a la mononucleosis que ha padecido. "Es una dura derrota. Creíamos que la teníamos", lamnetó Goran Dragic.

SPURS 108 - HORNETS 101

Los Spurs pusieron fin a su racha de cuatron derrotas consecutivas a costa de unos Hornets que no tuvieron remedio para el banquillo texano. Lamb jugó un grandísimo último cuarto, pero los Rudy Gay, Patty Mills y compañía otorgaron a Popovich su triunfo número 1.155 en Regular Season a Gregg Popovich que le permite igualar a otra leyenda como Phil Jakcson. Todo en la noche en la que Manu Ginóbili se convirtió en el jugador que alcanza los 1.000 partidos disputados con más triunfos detrás: 728. Resúmenes y resultados de la jornada NBA: los Bucks de Antetokounmpo se desinflan. LA CRÓNICA, AQUÍ.

JAZZ 100 - RAPTORS 109

Un gran DeRozan infligió la primera derrota de la campaña a los Jazz en su feudo. Donovan Mitchell fue el mejor en Utah al acabar con 25 puntos. Ricky Rubio bajó el listón de los partidos anteriores. LA CRÓNICA, AQUÍ.

THUNDER 94 - CELTICS 101

Los Celtics asaltaron Oklahoma City pese a irse al descanso 18 arriba en el marcador. Una gran segunda mitad y espléndidas actuaciones de Kyrie Irving y Al Horford en dicho periodo cambiaron las tornas antes unos Thunder de más a menos que siguen sin despegar y lucen un 4-4 de balande. Lo contrario que Boston, franquicia que aucumula siete victorias consecutivas y lidera la NBA (7-2). LA CRÓNICA, AQUÍ.