Pachuca 1 - Casablanca 0

Pachuca y Sagal debutan con un triunfo en el Mundial de Clubes

El delantero chileno fue titular, pero lo reemplazaron en el segundo tiempo. Su equipo venció en la agonía y enfrentará a Gremio en semis.

Francois NelGetty Images

El Pachuca será el rival del Gremio brasileño en la segunda semifinal del Mundial de Clubes, donde tomará parte el Real Madrid, que espera a su contrincante para su debut del día 13: saldrá del Al Jazira-Urawa que se disputa a partir de las 17:30. El conjunto mexicano se impuso con muchas dificultades al Wydad Casablanca en la prórroga, gracias a un gol de cabeza de Guzmán, tras un buen centro de Urretaviscaya.

No sacó el Pachuca ventaja de su superioridad numérica hasta el 112', cuando anotó el gol del triunfo; se enfrentó a un rival con 10 desde el 69', cuando Nakach fue expulsado por doble amarilla. Y pese a todo peligró el triunfo, pues Saidi tuvo un claro remate de cabeza en la prolongación de la prórroga, pero su cabezazo salió centrado. Reclamó además posible mano de un defensa del Pachuca, pero el colegiado uzbezo Irmatov no lo consideró así.

Ángelo Sagal fue titular en el cuadro mexicano y fue reemplazado en el segundo tiempo. El chileno tuvo una correcta actuación en los minutos que estuvo presente.

El campeón centroamericano se medirá el día 13 al Gremio, reciente campeón de la Libertadores y principal favorito a estar en la final junto con el Real Madrid. Los mexicanos tendrán enfrente a un equipo en forma que viene de imponerse a Lanús en los dos partidos de la final de la CONMEBOL. El equipo de Renato Gaúcho, Grohe, Luan y Arthur será el próximo escollo de los aztecas que, de momento, siguen vivos en el Mundial de Emiratos Árabes pese a las dificultades.