CHINA 0-GALES 6

Bale entra en la historia de Gales gracias a un triplete

El jugador de Real Madrid quedó como el máximo goleador en la historia de su selección en la paliza sobre China en amistoso.

VCGVCG via Getty Images

Gareth Bale entró en la historia de Gales. El delantero se transformó en el máximo goleador de su selección tras marcar tres tantos en la paliza por 6-0 sobre China en semifinales de la China Cup.

De esta manera el jugador de Real Madrid llegó a 29 goles con su selección, superando por uno la marca que ostentaba el legendario Ian Rush.

En el duelo que también marcó el debut de Ryan Giggs en la banca de los europeos, el zurdo marcó el primero a los dos minutos tras llevarse a dos defensas en velocidad. En los 21' aprovechó una asistencia de Vokes para definir con un sutil remate. Vokes y Wilson completaron la goleada del primer tiempo.

Vokes luego repitió y Bale a los 62' logró el ansiado tercer tanto personal para entrar en la historia, tras lo cual fue reemplazado bajo una ovación de los hinchas locales.

Gales espera en la final por el ganador entre Uruguay y República Checa.