Mundial 2019

Argentina, Alemania y Brasil con un histórico debut fallido

Es la primera vez en la historia de los Mundiales que ninguna de las tres naciones logra la victoria en el inicio del torneo más grande a nivel internacional.

Estados UnidosActualizado a
Getty / EFE /AFP

Las Selecciones favoritas en el Mundial 2018 están sufriendo. Argentina, Brasil y Alemania son tres de los combinados nacionales más fuertes del campeonato, pero su inicio no fue el que esperaban. Con dos empates y una derrota, ninguna de las tres escuadras logró conseguir la victoria en su primer partido, una combinación nunca antes vista en la historia.

ClasificaciónPTSPGPEPP
Clasificación completa
Próximos partidos
Calendario

Primero fue el turno de Argentina. El equipo comandado por Lionel Messi enfrentó a una Islandia que se defensió correctamente durante todo el partido. El gol de Sergio Agüero no fue suficiente gracias al tanto anotado por Alfred Finnbogason. Con la victoria de Croacia sobre Nigeria, la albiceleste marcha en el tercer lugar del Grupo D con un punto.

Calendario

Posteriormente llegó la oportunidad de Alemania. Los actuales campeones del Mundo se midieron ante Juan Carlos Osorio y su Selección Mexicana. Con la anotación de Hirving 'Chucky' Lozano en el primer tiempo, el 'Tri' obtuvo la victoria y le abolló la corona a un equipo teutón que nunca pudo traspasar la defensa rival.

Calendario

Por último, Brasil tenía la oportunidad de mantener viva esa marca y ser el único de los tres que conseguía la victoria. Philippe Coutinho abrió el marcador con un auténtico golazo con dirección al segundo poste, el cual le ayudó para que el esférico entrara al marco suizo. Sin embargo, Steven Zuber pondría el 1-1 final con su tanto en el segundo tiempo.

Más allá de los resultados y cómo van en la tabla de posiciones, es un dato sumamente alarmante. Las tres Selecciones son candidatas al título de Rusia 2018, pero un inicio débil podría complicar sus aspiraciones para levantar el trofeo el 15 de julio.