GRUPO B | IRÁN - PORTUGAL

Cristiano falló un penal que cambió el liderato del Grupo B

El portugués cayó dentro del área en el minuto 50 y Enrique Cáceres marcó la pena máxima tras revisar la jugada. Su error, incluso, complicó la clasificación.

Cristiano falla un penalti decisivo ante Irán.
LUCY NICHOLSONREUTERS

El VAR fue quien, en definitiva, decidió las posiciones finales del Grupo B, que fue propiedad de la selección de España.

Todo pudo haber cambiado si es que Cristiano Ronaldo anota el penal a favor de Portugal, que fue cobrado por la ayuda tecnológica. El ariete cayó dentro del área en el minuto 50, pero su remate fue contenido por el portero iraní.

En caso de haberlo transformado, Portugal se hubiese puesto 0-2 en el marcador, con los tres puntos amarrados y obligando a España a marcar dos goles y no recibir para poder ser primera de grupo.

Finalmente, el error de Cristiano, el gol de Aspas y el penal a favor de Irán, ambos marcador también gracias al VAR, definieron el liderato de España y la condena de Portugal al lado complicado del cuadro.