Atletismo

Martina Weil rompió el récord de Chile en 400 metros planos

La hija del ex lanzador Gert Weil y la atleta Ximena Restrepo, ganó la prueba en el Sudamericano Sub 23 de Cuenca, Ecuador, bajando la marca que tenía María Fernanda Mackena.

Oscar Badilla / Fedachi

Un gran logro consiguió durante al jornada de este sábado Martina Weil. La atleta nacional rompió el récord de Chile en 400 metros planos, en el marco de su participación en el Sudamericano Sub 23 de Cuenca, Ecuador.

La deportista hija del ex campeón sudamericano en lanzamiento de la bala, Gert Weil, y de la ex medallista olímpica en Barcelona '92, Ximena Restrepo, se coronó campeona de la prueba con un crono de 52 segundos y 6 décimas.

Así, con sólo 19 años Martina Weil rebajó la marca que tenía María Fernanda Mackenna desde el pasado 14 de abril, que era de 53 segundos y 13 centésimas, lograda en un torneo en Linares.

Junto con ello, mejoró también su propia marca en la categoría Sub 20 chilena, la que había logrado el 13 de mayo en Cochabamba, Bolivia, de 53 segundos, y 9 décimas.

Weil fue secundada en el podio por la brasileña Tiffani Beatriz Domingos (52″95) y la colombiana Eliana Chávez (53″11).