Unión La Calera marcó el primer gol de un torneo tras 34 años

Walter Bou inauguró el campeonato 2019 con su anotación ante Palestino. En 1985 otro cementero, Luis 'Renca' Valenzuela, hizo lo mismo.

Futbol, Union La Calera vs Palestino.
 Primera fecha, campeonato 2019.
 El jugador de Union La Calera, Walter Bou, celebra con sus compa–eros su gol contra Palestino durante el partido de primera division en el estadio Nicolas Chahuan de La Calera, Chile.
 15/02/2019
 Sebastian Cisternas/Photosport

Football, Union La Calera vs Palestino.
 First date, National Championship 2019.
 Union La Calera player, Walter Bou, celebrate with teammates scoring against Palestino during the first division football match at the Nicolas Chahuan stadium in La Calera, Chile.
 15/02/2019
SEBASTIAN CISTERNAS/PHOTOSPORT

El primer gol del Torneo Nacional 2019 fue obra de Walter Bou, delantero argentino de Unión La Calera. A los 63 minutos, recibió de Juan Leiva y con un zurdazo batió a Ignacio González.

Hace 34 años que Unión La Calera no anotaba el primer gol de un campeonato de Primera División. Fue en el certamen de 1985, cuando Luis 'Renca' Valenzuela abrió la cuenta ante Universidad Católica en Santa Laura, a los 65 minutos de juego.

Ese 11 de mayo de 1985, cruzados y cementeros jugaron el partido preliminar de una jornada doble, que tenía como duelo de fondo a Universidad de Chile con Everton. Finalmente, la UC dio vuelta el marcador y ganó 2-1, con un doblete de Jorge 'Mortero' Aravena, primero de penal a los 80' y luego de tiro libre a los 87'.

En el torneo pasado, el primer tanto fue un autogol de Guillermo Hauché, en la derrota de Deportes Temuco 2-1 ante Universidad Católica en San Carlos de Apoquindo.