Villarreal 1 - Alavés 2

Maripán anota y Alavés entra a zona de Champions League

El defensa chileno anotó el primer gol del encuentro con un gran cabezazo. Su escuadra entró, por el momento, a zona de clasificación directa a Champions.

Angel SanchezDIARIO AS

Guillermo Maripán sigue con su buen momento en el Alavés, y esta vez anotó el primer gol en la victoria de su equipo por 2-1 ante el Villarreal.

En un primer tiempo sin acciones importantes, el 'Submarino Amarillo' y los 'Albiazules' se fueron al descanso sin goles, en el Estadio La Cerámica.

A los 54' llegó la apertura de la cuenta para la visita. Jony ejecutó un tiro de esquina, y Guillermo Maripán se deshizo de la marca de Ramiro Funes Mori para cabecear solo y con un gran gesto técnico darle potencia al balón y superar al portero Sergio Asenjo.

Sin embargo, la ventaja le duró poco al equipo del chileno, ya que a los 61', Manu García cometió penal tras tocar el balón con la mano en el área. Santi Cazorla fue el encargado de rematar al medio y anotar el empate.

El japonés Takeshi Inui le dio el triunfo al Alavés. A los 77', luego de un buen desborde por la izquierda de Jony, el nipón definió con un sutil remate en el punto penal para darle la victoria al cuadro de Maripán.

Con este resultado, el Alavés trepó al cuarto lugar de la tabla, puesto que entrega una plaza directa para la Champions League de la próxima temporada. Eso sí, queda a la espera de lo que puedan hacer el Getafe y el Sevilla en sus respectivos partidos, ya que podrían relegar al Alavés.