TENIS

Hugo Dellien se coronó campeón del Cachantun Open

El boliviano se impuso ante la sorpresa del torneo, Wu Tung-lin por 5-7, 7-6 y 6-1 en la final del Challenger de Santiago. Dellien era uno de los favoritos para ganar.

Hugo Dellien campeón del Cachantun Open.
@CachantunOpen

Hugo Dellien se coronó campeón del Cachantun Open tras vencer a la sorpresa del torneo, el taiwanés, Wu Tung-lin por 5-7, 7-6 y 6-1.

Ante un Coloso de Vitacura con lleno total, el boliviano se quedó con el Challenger de Santiago tras vencer a su rival asiático. Con esto, el campeón se quedó con la décimo quinta edición del evento tras vencer a Thomaz Belluci en semifinales y a Wung-lin en la final.

Dellien ocupa el puesto 87° en el ránking de ATP y con esta victoria, continuará ascendiendo en el top 100 del tenis mundial. El tenista sudamericano de 25 años hizo historia, no sólo para su carrera profesional, sino para el tenis boliviano, tras conseguir un título en un Challenger.