U.de Concepción - U.de Chile

El debut de Arias será en una de las peores ciudades para la U

La U de Concepción tiene supremacía ante los azules en el sur. Es el cuarto equipo con mejor rendimiento sobre los universitarios como local.

Difícil estreno tendrá Alfredo Arias en la banca de Universidad de Chile. Los azules enfrentan este sábado a la Universidad de Concepción, el cuarto peor rival para el Chuncho como visita.

El Campanil tiene supremacía histórica sobre la U en casa por Torneos Nacionales, con siete triunfos, siete empates y cinco derrotas en 19 partidos, jugados en el Ester Roa o en Las Higueras de Talcahuano. Los azules sólo ganaron el 39% de los puntos,

De hecho, en el último antecedente, la U penquista ganó 3-1 por la segunda rueda del certamen 2018. Anotaron José Huentelaf, Walter Ponce y Fernando Manríquez para los amarillos, descontando David Pizarro, de penal.

El peor desafío para la Universidad de Chile es jugar ante Colo Colo en el estadio Monumental. En 29 partidos por Torneos Nacionales, sólo ha ganado tres, con nueve empates y 17 derrotas, registrando un 21% de rendimiento. Desde 2001 que no gana en esa cancha y su ex técnico Frabk Kudelka dijo que esa situación se debía a un "miedo institucional".

Luego del Monumental, los azules sufren más ante Cobreloa en Calama (32% en 43 partidos) e Iquique como visita (37% en 21 duelos). La quinta peor plaza es O'Higgins en Rancagua (41% en 58 encuentros).