Coquimbo 1- La Calera 1

La Calera iguala con Coquimbo y pierde la opción de ser líder

El elenco calerano y los piratas demostraron buen nivel de juego e intensidad, y al final igualaron 1-1. Los cementeros perdieron la opción de alcanzar a Católica y Unión Española.

El jugador de Coquimbo Unido Diego Oyarzun, disputa el balon con Marcelo Larrondo de La Calera.
HERNAN CONTRERAS/PHOTOSPORT

Unión La Calera y Coquimbo Unido animaron un intenso partido en el Francisco Sánchez Rumoroso que terminó en empate 1-1. Los cementeros perdieron la opción de igualar a Católica y Unión Española en la punta del torneo.

Antes del minuto de juego, al segundo 56' Erick Wiemberg cometió un penal ante Jaime Soto en la esquina del área y Jean Paul Pineda lo convirtió en gol. Los locales mantuvieron la intensidad y al minuto 9' tuvieron la oportunidad de aumentar la diferencia con un remate de Sebastián Galani desde fuera del área que se encontró con una gran atajada de Augusto Batalla

Pasados los primeros 15' minutos, los piratas bajaron el ritmo de juego y La Calera comenzó a adelantar sus líneas lentamente. A los 20' tuvieron la primera oportunidad de gol tras un centro de rabona de Thomas Rodríguez que cabecea Marcelo Larrondo y estuvo cerca de anotar un golazo y lograr la igualdad.

En los minutos finales, los caleranos estuvieron cerca de lograr la igualdad, pero la falta de precisión y de intensidad en ataque les jugó en contra.

Cuando recién inició la segunda parte, en el minuto 48' un tiro de esquina de Eugenio Isnaldo y Pablo Alvarado anota de cabeza ganando a todos en el área chica. Tras el gol, los dirigidos por Francisco Meneghini aumentaron el ritmo y la intensidad del juego ahogando a los locales en su mitad de cancha.

Al minuto 68' el cuadro pirata se salvó por un centímetro. Isnaldo remató cerca de la línea del área grande, Matías Cano quedó en el camino, pero apareció Sebastián Silva para sacar el balón literalmente de la línea del arco.

Tras el dominio cementero, los dirigidos por Patricio Graff adelantaron las líneas en los últimos minutos, pero no lograron vencer a Batalla a pesar de la presión y los balones aéreos enviados al área. En el minuto 90' La Calera comandó un contragolpe rápido y bien armado que terminó en los pies de Yonathan Andía que definió al segundo palo y la pelota pasó rozando el poste.

Con este resultado, La Calera no pudo asegurar la punta del torneo, mientras que Coquimbo se mantiene en la mitad de la tabla.