RUGBY

Chile da un nuevo golpe: vence a Tonga y está en semifinales

Los 'Cóndores' derrotaron por 15-12 al duro equipo oceánico y siguen en carrera por el título en el Seven de Hong Kong.

Un triunfazo logró esta madrugada la selección chilena de rugby que se encuentra disputando el Seven de Hong Kong. Los 'Cóndores' derrotaron a Tonga y avanzaron a semifinales de un certamen que entrega un sólo cupo a la Serie Mundial 2020.

La Roja se recuperó rápido de la derrota frente a Alemania en la última jornada de la fase de grupos, y se impuso a un rival con pergaminos. En la primera parte el cuadro nacional se fue al descanso con una ventaja de 10, que supo defender en la segunda mitad para cerrar el duelo 15-12.

Con este resultado, Chile se instaló entre los cuatro mejores del campeonato, y ahora espera entre el ganador de Filipinas y Hong Kong. El duelo está programado cerca de las 01:00 de la mañana de este domingo.

En caso de avanzar a la final, Los 'Cóndores' pelearán por el único cupo disponible a las Serie Mundial 2020, certamen en el que se encuentran las mejores selecciones del mundo en el Rugby Seven.