U. Católica 4-U.de Chile 0

La UC logró su mayor goleada sobre la U en 65 años

Los cruzados golearon 4-0 a los azules en San Carlos, en su marcador más abultado en un clásico desde 1954, cuando vencieron 5-0.

Universidad Católica goleó 4-0 a Universidad de Chile y consiguió su victoria más abultada sobre los azules en 65 años.

La mayor goleada cruzada sigue siendo la del 24 de noviembre de 1954, cuando derrotó 5-0 a la U en el estadio Nacional. Fue por la jornada 20 del torneo, con anotaciones del argentino Miguel Angel Montuori (3), el chileno Horacio Cisternas y el uruguayo Romualdo Moro.

Este 4-0 es la segunda mayor goleada cruzada sobre la UC. El 25 de noviembre de 1953, también ganó con ese marcador, gracias a las conquistas de Horacio Cisternas, Romualdo Moro (2) y Félix García.

Segunda goleada clásica en San Carlos

Universidad Católica ya había ganado 4-0 a su otro clásico rival en San Carlos de Apoquindo. Fue el 16 de noviembre de 2011, cuando marcó todos sus goles en el primer tiempo, con tantos de Milovan Mirosevic (2), Felipe Gutiérrez y Roberto Cereceda.

¿Una curiosidad? Ahora ante los azules, la UC anotó sus cuatro goles en el segundo tiempo.