VALDIVIA 137- LOS LEONES 133

Valdivia se queda con infartante partido frente a Los Leones

El cuadro del sur logró igualar el partido en el último segundo del tiempo reglamentario y tras tres tiempos de alargue, los locales se quedaron con el segundo partido por 137-133.

Pedro Escalona

Valdivia se quedó con la segunda final en un infartante partido frente a Los Leones. El cuadro local se impuso por 137-133 en el tercer alargue tras un dominio de los de Quilpué durante casi todo el tiempo reglamentario y quedaron 2-0 en la serie.

La visita parecía tener todo controlado hasta que se cruzó Khapri Alston para mandar el partido a un tiempo extra, gracias a un doble en el último segundo del tiempo reglamentario. El golpe anímico bajó a Los Leones y elevó al local que, de ir perdiendo durante casi todo el encuentro, lograron darlo vuelta y quedarse con la victoria.

Con el trabajo avanzado, Los Leones salió decidido a llevarse el triunfo en el cuarto final, tanto fue que incluso estuvieron por 12 puntos sobre el CDV en el último cuarto, pero no lograron mantener la ventaja y el partido se fue a alargue con la figura de Alston creciendo y creciendo.

En el tercer tiempo extra el cansancio y las expulsiones pasaron la cuenta en ambos equipos. Eso sí, el local contaba con Alston, el mejor jugador del partido, quien decidió el juego a favor de su equipo: 43 puntos y 19 rebotes que aportó el estadounidense. Luego el argentino Ferreyra, figura del primer partido, cerró la remontada con dos tiros libres para tranquilidad de los locales..

Ahora, los locales serán Los Leones. El sábado 26 y el domingo 27 en Quilpué, se disputarán el tercer y cuarto juego de la final nacional. Si Valdivia se logra ganar los dos partidos, será el nuevo campeón de la Liga Nacional.